http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Украина. Сотрясение Гусева, спасатель Канкава и убийство «Таврии». Топ-10 событий

ХSPORT выделил ключевые моменты в украинской Премьер-лиге.

Страшное столкновение Гусева и Бойко / Скриншот из трансляции матча

Столкновение Бойко с Гусевым и спасатель Канкава

Когда в матче «Днепр» - «Динамо» голкипер Денис Бойко коленом попал с голову Олегу Гусеву, полузащитник гостей еще в воздухе потерял сознание и рухнул на землю. Благо, оказавшийся рядом Джаба Канкава не растерялся и моментально оказал первую медицинскую помощь и тем самым спас жизнь Гусеву. В этот момент важно было каждое мгновение и игрок «Днепра» не растерялся, не стал ждать помощи врачей команды, а сделал все, что было необходимо. Слава Богу, что есть такие ребята! 

А после матча врачи констатировали у Олега Гусева сотрясение мозга, повреждение мягких тканей челюсти, повреждение трех зубов. По предварительным оценкам врачей, футболисту понадобится больше недели на восстановление.

Два арбитра – две разных оценки

Сразу после матча в Днепропетровске и неприятного инцидента с Бойко и Гусевым, оценку действиям вратаря «Днепра» дали два известных в Украине рефери – Мирослав Ступар и Виктор Звягинцев. Первый аргументировал непреднамеренность действий вратаря, объясняя все движения вратаря с логической точки зрения и старался найти во всем сенс. Второй больше говорил на эмоциях, сказав, что арбитр в том эпизоде просто обязан был показать Бойко красную карточку. На чьей стороне больше аргументов, думаю, разберутся компетентные футбольные специалисты, которые просто обязаны рассмотреть этот эпизод на своем заседании и вынести четкий вердикт о наказании или не наказании кипера «Днепра».

«Динамо» усложнило свое положение

Поражение «Динамо» от «Днепра» серьезно усложнило дальнейшую борьбу киевлян за чемпионство. Киевляне опустились на третье место, пропустив на второе «Днепр», который теперь опережает их на два очка (у последних, кстати, еще и на игру меньше). Отставание от идущего впереди «Шахтера» составляет аж пять пунктов. В этой ситуации настоящей битвой за «золото» преобретает очная встреча между киевлянами и дончанами, которая запланирована в столице Украины на 16 апреля.

Падение «Металлиста»

Харьковский клуб в феерическом стиле на своем поле проиграл донецкому «Шахтеру» и продолжает падение, которое предрекали «Металлисту» многие. Похоже, все попытки руководства клуба и самых футболистов «сохранить лицо», невзирая на ситуацию с бегством президента Курченко, отставкой Маркевича, оказываются тщетными. Уже даже и несведущему в футболе болельщику становится понятно, что положение дел внутри коллектива приобретает неконтролируемый характер. У команды нет необходимой игровой дисциплины на поле, каждый начинает тянуть одеяло на себя. А это первый признак начала развала. То ли еще будет…

«Металлист» снова проиграл / metalist.ua

«Убийство» «Таврии»

Крымский клуб переживает смутные времена сразу с трех причин. Первая – непонятная ситуация с будущим, вторая – ужасное турнирное положение команды, третья – команду попросту начинают «убивать». И если первые два момента – чистые факты, то о третьем уже открыто говорят футболисты, руководство и анализ некоторых фактов. Иначе, как объяснить моменты, когда арбитр встречи откровенно не ставит пенальти и даже не засчитывает чистый гол в ворота запорожского «Металлурга». Тут уж не только у поклонников клуба, но и у многих других закрадывается мысль о том, что симферопольцев уже списали со счетов и попросту «сливают». 

Фанаты Львова болели за «Севастополь»

Беспрецендентный случай произошел во время матча львовских «Карпат» и «Севастополя». После того, как счет в матче стал 1:0 в пользу хозяев, малочисленная группа поддержки крымского клуба запела на стадионе гимн Украины. Через несколько минут к ним на трибуну присоединилась огромная толпа фанатов «Карпат». Нет, не для того, чтобы драться, как это было раньше, а чтобы вместе поддержать… «Севастополь». Даже главный наставник львовян Александр Севидов после матча сказал, что у него екнуло сердце, когда он услышал, как в огромной чаше стадиона все фанаты скандировали «Севастополь! Севастополь!»

«Волынь» без Кварцяного подбирается к еврокубкам

Победа луцкой команды в гостях над донецким «Металлургом» вынуждает многих уже всерьез заговорить о «Волыни», как о претенденте на путевку в Лигу Европы. Только вот, думаю, главный наставник волынского клуба Виталий Кварцяный, находясь уже длительное время на больничном, эти разговоры воспринимает со скептической ухмылкой. Мол, ребята, о каких еврокубках речь. Тут бы команду прокормить, да удержать на плаву, а не замахиваться на Европу. Если такие мысли у него есть, то соглашусь с ними на все сто. НЕ ГОТОВА «Волынь» играть в Европе! Прежде всего, финансово. А быть калифом на час – это не дело. Так, что умерьте свои аппетиты, господа доброжели.

«Волынь» уверенно переиграла донецкий «Металлург» / fcvolyn.net

Игроки «Ворсклы» загуляли 

На пресс-конференции после победного матча полтавской «Ворсклы» над ужгородской «Говерлой» наставника хозяев Василия Сачко загнали в угол известием о неприятном инциденте. Как оказалось, несколько игроков были замечены в городе в нетрезвом состоянии. 

«Назовите мне их фамилии, - отреагировал на вопрос тренер «Ворсклы» Василий Сачко. - Во-первых, вся команда была вчера на базе. Все были под контролем. Или назовите их фамилии, либо не задавайте подобных вопросов. Я не знаю о таких случаях в главной команде. Если это футболисты дубля, то я накажу не только этих футболистов, но и их тренера. Это вообще что-то невероятное… Я поражен! В ближайшее время будет разбор полетов. Обещаю, что это так просто не останется».

Толерантный Окриашвили

Еще совсем недавно грузинский легионер Торнике Окриашвили радовал мариупольских болельщиков, а теперь перебрался в Одессу и уже огорчает свою бывшую команду. Правда, гол Окри (так в официальной заявке теперь значится его фамилия) на последних минутах лишь подсластил горькую пилюлю для одесситов, которые проиграли в Мариуполе. Но зато Торнике сразу после матча зашел в раздевалку своей бывшей команды и поздравил игроков, тренеров мариупольского «Ильичевца» с победой. Ведь футболисты бьются друг с другом только на футбольном поле, а вне его, играя часто в разных командах, остаются лучшими друзьями.

Окриашвили забил в ворота бывшей команды / chernomorets.odessa.ua

Странное удаление

В завершившемся туре было два удаления. Одно произошло в ключевом матче «Металлиста» и «Шахтера», когда рефери за симуляцию удалил с поля харьковского легионера Кристиана Вильягру, а второе случилось в матче донецкого «Металлурга» и луцкой «Волыни». И если первое не вызывает сомнений, то во втором есть много вопросов. Сам пострадавший Богдан Шершун, уходя с поля, даже бросил фразу о деньгах, которые, мол, отрабатывает арбитр. А после матча защитник «Волыни», оценивая эпизод с удалением, сказал, что ему с судейством в этом поединке все понятно. 

«Соперник завалился на меня, после чего судья показал мне желтую карточку, - сказал Шершун. - Я спросил: «За что?». На что судья мне ответил: «Может я ошибся». Затем Мораес ударил меня локтем в штрафной площадке и когда он поднялся, похлопав по плечу, я попросил его играть локтями аккуратнее. После этого судья мне показал вторую желтую карточку, аргументировав это тем, будто я толкнул Мораеса. Тут без комментариев. Понятно все было по судейству».

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров