Украинские клубы на каникулах. Трансферы, вояжи, скандалы. Часть II

XSPORT завершает рассказ о том, как команды украинской Премьер-лиги проводят зимний перерыв в чемпионате.

«Металлист»

Желто-синие закончили первый круг на седьмом месте, но никакого провала на самом деле не случилось: подопечные Рахаева просто сыграли на две игры меньше, чем соседи по таблице. Если «Металлист» получит шесть очков в матчах с «Волынью» и «Черноморцем» - он сразу окажется на четвертом месте, причем всего в трех очках от третьего «Днепра». Учитывая все проблемы в харьковском клубе, такой результат можно назвать даже более, чем успешным.

фото ФК «Металлист»

Сборы «Металлист» проводит в Турции, где уже успел провести несколько товарищеских матчей: харьковчане уступили казахстанскому «Окжетпесу» и сыграли вничью с «Интером» из Баку. Впереди еще матчи с ЦСКА София, «Габалой», «Прибрамом», ФК «Сараево» и «Црвеной Звездой».

фото ФК «Металлист»

Никаких официальных трансферов «Металлист» пока не совершил. Правда, на сборах команда играет без легионеров, которые по неподтвержденной информации объявили забастовку. Так ли это на самом деле и вернутся ли они к началу чемпионата - пока неизвестно. На просмотре в команде, тем временем, находятся Погорелый, Ковальчук и Новак, ходят слухи о подписании Букари из румынской «Астры».

«Волынь»

Лучане, чье турнирное положение тоже остается туманным из-за срыва матча с «Металлистом», по-прежнему сохраняют неплохие шансы на попадание в Лигу Европы. Даже если команде Кварцяного будет записано поражение, отставание от «Олимпика» составляет всего два очка. Скорее всего, именно эти команды (вместе с «Зарей» и «Ворсклой») будут бороться за пятое место и путевку в Лигу Европы. Хотя отдавать «Металлисту» четвертое место тоже пока рановато.

фото ФК «Волынь»

«Волынь» начала сборы чуть позже остальных, но также отправилась на юг, в Турцию. Здесь она уже сыграла спарринг с азербайджанским «Нефтчи», В котором потерпела поражение (3:4). Впереди еще матчи с македонским «Вардаром», польским «Подбескидзе» и сербской «Ягодиной».

фото ФК «Волынь»

В зимнем перерыве Кварцяный еще не сделал ни одного приобретения. А вот потерь хватает: ушли Селин, Сваток, Бохашвили и Литовченко. Евгений Новак, который сейчас проходит просмотр в «Металлисте», тоже вряд ли продолжит карьеру в Луцке.

«Заря»

Полностью по плану пока идут дела у луганской «Зари». Она идет по намеченному курсу и занимает пятое место в турнирной таблице, сохраняя отличные шансы на выход в еврокубки. Обидное поражение от «Фейеноорда» почти не сказалось на игре черно-белых, которые наверняка мечтают взять реванш и в следующем сезоне все-таки дойти до групповой стадии.

фото ФК «Заря»

Для «Зари» Турция также стала родным домом на ближайший месяц. Здесь луганская команда сыграет со «Шленском», «Короной», «Вольфсбургом-2» и «Бунедкором», затем на несколько дней вернется в Украину, после чего начнет вторую часть сборов, тоже в Турции, где будет проведено четыре спарринга.

фото ФК «Заря»

Команда Вернидуба пополнилась Тотовицким и Калининым, из потерь - только защитник Игнатьевич. Неизвестно, продолжат ли выступления в «Заре» Малиновский и Малышев, которые были арендованы из «Шахтера» до конца года - возможно, луганчанам удастся продлить соглашение.

«Олимпик» Донецк

Открытие нынешнего сезона, донецкий «Олимпик», завершил 2014 год на четвертом месте. В январе играющий президент клуба Гельзин пообещал с нового сезона поднять зарплату игрокам на 30-40%, что не может не добавлять мотивации футболистам. В первых же матчах 2015 года «Олимпик» ждут встречи с «Зарей», «Динамо» и «Днепром», которые могут всерьез пошатнуть или укрепить турнирное положение донецкой команды.

фото ФК «Олимпик»

В данный момент «Олимпик» является единственной командой, которая проводит зимнюю паузу в Украине, а точнее - в Киеве, на Мемориале Макарова. О дальнейших планах подопечных Санжара пока неизвестно, но скорее всего еще будут проведены подготовительные спарринги.


Во время трансферного окна «Олимпик» расстался с арендованным из «Динамо» Шевченко, а также с Одинцовым, Максимовым и Недолей. Контрактов с новичками пока не заключалось - они проходят просмотр.

«Днепр»

Команда Мирона Маркевича большую часть сезона шла в лидерах, но пять последних туров, в которых днепряне не одержали ни одной (!) победы, испортили всю картину. Теперь «Днепр» занимает лишь третье место, а отставание от «Динамо» составляет уже восемь очков. Впрочем, перед началом весенней части чемпионата «Днепру» еще предстоят матчи с «Олимпиакосом», на которых наверняка и сосредоточены сейчас футболисты.

фото ФК «Днепр»

«Днепр» отправится на сборы в ОАЭ, где уже провел товарищеские матчи с «Мельбурн Сити» (1:1), «Локомотивом» из Ташкента (4:0) и «Аль-Дафром» (1:0). Сегодня команда уже вернется в Украину, а 26 января по традиции отправится в Испанию, где проведет еще шесть спаррингов.


У действующего вице-чемпиона Украины два приобретения: защитник Эжиджио из «Крузейро» и Роман Безус из «Динамо». Также из аренды вернулись Бохашвили и Сваток, выступавшие за «Волынь». Что касается потерь, то она пока одна - Стринич заключил контракт с итальянским «Наполи».

«Шахтер»

У болельщиков «Шахтера» впечатления от первого круга наверняка получились смешанными. Команда не показывала той выдающейся игры, которая была раньше, но в то же время вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов и не слишком отстала от «Динамо» в чемпионате: отыграть пять очков за полгода вполне реально.

фото ФК «Шахтер»

Это зимнее межсезонье для горняков по истине историческим, ведь они решили провести тур по Бразилии. Здесь команда Луческу провела уже три товарищеских матча, уступив «Баия» и «Атлетико Минейро» (2:3 и 2:4 соответственно), а также сыграв вничью с «Фламенго» (0:0). Впереди еще встречи с «Интернасьоналем» и «Крузейро», после чего у «Шахтера» будет еще три недели, чтобы подготовиться к домашней игре с «Баварией».


Донецкий клуб пока не подписал ни одного нового игрока, не считая футболистов, вернувшихся из аренды в «Ильичевце» и «Заре», но они, возможно, еще будут отправлены обратно. Из потерь - ушедший в «Зарю» Тотовицкий (тоже в аренду) и Алан Патрик, пополнивший состав «Палмейраса».

«Динамо»

Обзор завершает «Динамо», зимний чемпион Украины. Киевляне провели отличный первый круг и продолжают борьбу за победу во всех трех турнирах, в которых участвуют. Задачи на вторую половину стоят весьма серьезные и конкретные, теперь слово за Сергеем Ребровым и его подопечными.

фото ФК «Динамо»

Первый сбор киевляне проводят в Марбелье (Испания), где уже провели товарищеские матчи с «Боруссией-2» из Менхенгладбаха (5:1) и швейцарским «Базелем» (2:3). Впереди еще контрольные поединки с такими соперниками, как «Бенфика Луанда», «Мюнхен-1860», «Сувон Самсунг Блувингс», «Альхесирас» и «Астра».


Бело-синие подписали лишь одного игрока в трансферном окне: в команду вернулся бразилец Бетао, который был свободным агентом. Коваль и Мякушко пришли из Говерлы, где играли на правах аренды. В то же время в «Днепр» отправился Безус, который так и не смог закрепиться в основном составе команды Сергея Реброва.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров