матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские СМИ сообщают о «черных» кассах «Динамо» Киев

GOLOS.UA опубликовал данные о налогах, которые были перечислены украинскими спортивными клубами в государственный бюджет в 2013 году.

stadiums.at.ua

Накануне главного матча второго круга чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» в украинском футболе разгорается громкий скандал.

Как сообщает Golos.ua, речь идет об информации, которая произвела эффект мощного взрыва и бросила тень на финансовую репутацию киевского «Динамо». Болельщики активно обсуждают появившиеся в СМИ сообщения о том, что руководство киевского «Динамо» по сути платят зарплаты футболистам из так называемой «черной» кассы.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин накануне матча во Львове в частности заявил, что его клуб в 2012 году заплатил более 12 миллионов долларов подоходного налога с зарплат футболистов. В то время, как киевский клуб за этот же период в долларовом эквиваленте перечислил бюджет государства целых… 44 тысячи!

Исходя из таких цифр напрашиваются вполне очевидные выводы. С одной стороны финансисты киевского «Динамо» обкрадывают государственнный бюджет и не уплаченные налоги не идут, например, на выплаты пенсий или ремонт дорог. С другой стороны получается, что уклоняясь от выплаты подоходного налога в киевском клубе образуется черная касса, средства из которой идут на содержание футболистов. Таким образом нарушаются не только законы элементарной социальной справедливости, но и принципы спортивного fair play. По сути киевляне несправедливо получают конкурентное преимущество по сравнению с другими клубами.

Информация за 2013 год / Golos.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:30
Киберспорт. FIFA-2018. Strawberry Fields Cup. Вильнюс. Превью
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров