Украинские СМИ сообщают о «черных» кассах «Динамо» Киев

GOLOS.UA опубликовал данные о налогах, которые были перечислены украинскими спортивными клубами в государственный бюджет в 2013 году.

stadiums.at.ua

Накануне главного матча второго круга чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» в украинском футболе разгорается громкий скандал.

Как сообщает Golos.ua, речь идет об информации, которая произвела эффект мощного взрыва и бросила тень на финансовую репутацию киевского «Динамо». Болельщики активно обсуждают появившиеся в СМИ сообщения о том, что руководство киевского «Динамо» по сути платят зарплаты футболистам из так называемой «черной» кассы.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин накануне матча во Львове в частности заявил, что его клуб в 2012 году заплатил более 12 миллионов долларов подоходного налога с зарплат футболистов. В то время, как киевский клуб за этот же период в долларовом эквиваленте перечислил бюджет государства целых… 44 тысячи!

Исходя из таких цифр напрашиваются вполне очевидные выводы. С одной стороны финансисты киевского «Динамо» обкрадывают государственнный бюджет и не уплаченные налоги не идут, например, на выплаты пенсий или ремонт дорог. С другой стороны получается, что уклоняясь от выплаты подоходного налога в киевском клубе образуется черная касса, средства из которой идут на содержание футболистов. Таким образом нарушаются не только законы элементарной социальной справедливости, но и принципы спортивного fair play. По сути киевляне несправедливо получают конкурентное преимущество по сравнению с другими клубами.

Информация за 2013 год / Golos.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров