Украинцы взяли золото футбольного турнира на Паралимпиаде в Рио

Наша команда обыграла в финале Иран

Мужская сборная Украины по футболу взяла золото на Паралимпийских играх в Рио. В финальном матче турнира по 7 человек, который проходил на стадионе «Деодоро», наша команда одолела соперников из Ирана со счетом 2:1.

На 26-й минуте счет в матче открыл Владимир Антонюк, однако на 50-й минуте Мехди Джамали выровнял положение. Победу нашей команде принес точный выстрел Артема Красильникова в дополнительное время.

Отметим, что в футбольном турнире на Паралимпийских играх принимают участие спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата, вызванного церебральным параличом. 


Паралимпийские игры. Футбол (по 7 человек)

Украина - Иран 2:1

Голы: Антонюк, 26, Красильников, 65 - Джамали, 50 


Полное видео матча Украина – Иран

Бронзовые награды футбольного турнира по 7 человек завоевали хозяева турнира бразильцы, которые в малом финале оказались сильнее команды Нидерландов (3:1).

Сборная Украины по футболу третий раз выиграла золото на Паралимпийских играх. Ранее наша команда побеждала в Афинах и в Пекине. На Играх в Сиднее и в Лондоне наши футболисты играли в финале, оба раза уступив россиянам.

Отметим, что эта золотая награда стала уже 37-й для Украины на Паралимпиаде в Рио. Первую медаль наивысшей пробы в девятый день Игр завоевала наша команда по настольному теннису.

Все новости Паралимпийских игр.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров