Ультрас выступают против УЕФА

Футбольные фанаты обратились с открытым письмом к Президенту Украины.

Крым отобрали незаконно / ultras.org.ua

В Киеве проходит семинар для высших органов управления национальными ассоциациями. Накануне этого заседание ходили разговоры о возможном приезде в Украину президента УЕФА Мишеля Платини, который мог не только принять участие в этом мероприятии, но и встретиться с президентом Украины Петром Порошенком. Вот только слухи о прибытии Платини пока не подтвердились, чиновник остался в Европе.

Как только украинские футбольные фанаты услышали о подобном визите, они тут же обратились к главе нашего государства с открытым письмом.

«Уважаемый Петр Алексеевич!

К Вам обращаются ультрас Украины. Нам стало известно о том, что в рамках визита в Киев президента УЕФА Мишеля Платини планируется его встреча с Вами. Именно поэтому считаем за необходимое сообщить Вам о ситуации, за которой внимательно следит вся Украина.

С августа 2014 на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым проводятся футбольные соревнования под эгидой Российского футбольного союза. Поскольку Крым не является территорией России – это есть грубое нарушение уставов ФИФА и УЕФА. Но почему-то эти организации не проводят действенных мероприятий, которые бы заставили РФС приостановить своеволие. Такая бездеятельность расценивается нами, как содействие российской агрессии. Ведь мы хорошо знаем, что решение других дисциплинарных вопросов никогда не требовало от УЕФА столько времени. Итак, УЕФА занимает позицию, которая противоречит решениям ООН и ЕС, не внедряя санкции относительно РФС и фактически легимитизируя аннексию Крыма, что дает нам повод подозревать эту организацию в собственной политической игре. Тем самым УЕФА нарушает принцип невмешательства политики в футбол. Ведь иначе ничего бы не помешало УЕФА придерживаться своего собственного устава.

Учитывая вышеизложенное, очень просим Вас никоим образом не принимать позицию УЕФА, которая противоречит национальным интересам Украины и легимитизирует присутствие РФС на полуострове.

Ультрас Украины». 

Комментарии 1

Иван Иванов
20 ноября 2014г. 17:45
Поздновато засуетились ребята. Раньше надо было народ поднимать. Коньков давно договорился с РФС, УЕФА и ФИФА применять какие-либо санкции к РФС не будет, в другом случае - нужно будет возвращать те сотни миллионов долларов, потраченных на покупку положительного результата при голосовании места проведения ЧМ в 2018 году в России. Все эти письма - простое сотрясение воздуха, кто-то верит в то, что Порошенко будет читать это письмо, а тем более- принимать по нему решение?
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров