матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Унаи и его команда. Как «Севилья» дошла до «Днепра»

XSPORT вспоминает путь андалузцев в очередной финал Лиги Европы.

"Севилья" дошла до финала / uefa.com

Смотрите также:

27-го мая на варшавском «Национальном стадионе» испанская «Севилья» постарается второй год подряд стать лучшей командой Лиги Европы.

Еврокубковая кампания андалузцев началась еще в августе 2014 года, когда команда Унаи Эмери без шансов уступила мадридскому «Реалу» в битве за Суперкубок UEFA. И если у «галактикос» сыграть в матче победителей еврокубков летом 2015 года шансов уже нет, то красно-белые, наверняка, планируют принять участие в юбилейной 40-й битве за Суперкубок, которая, к слову, пройдет в Тбилиси на «Динамо-Арене имени Бориса Пайчадзе».

Групповой раунд для "Севильи" начался победой над "Фейнордом" / uefa.com

Групповой раунд

Свой дебютный матч группового раунда Лиги Европы, куда севильцы по праву действующих победителей попали напрямую, команда Эмери провела против голландского «Фейенорда», который ранее не пустил в группу луганскую «Зарю». «Севилья» сходу одержала уверенную домашнюю победу благодаря голам Крыховяка и Мбиа, которые забивали после точных передач принадлежащего «Барселоне» венгра Жерара Делофе.

"Риека" создала первые трудности для чемпиона / uefa.com

Два своих последующих еврокубковых матча «Севилья» проводила на выезде. Открывали октябрь андалузцы поединком против хорватской «Риеки». Вместо ожидаемой выездной победы испанская команда едва унесла ноги из Хорватии, сравняв счет в матче лишь на 91-й минуте встречи, благодаря голу все того же Стефана Мбиа (2:2), который ударно начал европейский сезон.

В том матче впервые в еврокубковом сезоне в составе «Севильи» появился экс-защитник киевского «Динамо» Бенуа Тремулинас. В плей-офф француз завоевал доверие Эмери и как следствие – место в стартовом составе.

"Стандард" оказался крепким орешком / uefa.com

Несмотря на стабильные выступления в Примере, в Лиге Европы дела у красно-белых не клеились. В своем третьем матче «Севилья» так и не сумела распечатать ворота бельгийского «Стандарда», сыграв выездную «нулевку» и набрав лишь два очка в двух октябрьских матчах.

Вернувшись на «Рамон Санчес Писхуан», команда Эмери сумела-таки обыграть «Стандард», трижды поразив ворота соперников. Причем, если в Льеже испанцы изрядно помучались, то в домашнем поединке доминировали на поле, сумев легко и непринужденно перенести свое игровое преимущество на табло.

"Фейенорд" - единственный клуб, обыгравший "Севилью" / uefa.com

Для того, чтобы досрочно оформить путевку в плей-офф Лиги Европы команде Эмери необходимо было повторно переиграть «Фейенорд» спустя три недели после домашней победы над «Стандардом». Однако, вместо досрочного выхода в 1/16-ю испанцы получили пощечину, уступив в выездном поединке со счетом 0:2. Это позволило обидчикам «Зари» выйти в плей-офф с первого места в группе. Кстати, данное поражение по-прежнему является единственным для «Севильи» в нынешнем сезоне Лиги Европы.

Суарес забил дебютный мяч в еврокубках, который вывел "Севилью" в плей-офф / uefa.com

Судьба второй путевки в группе G решалась в заключительном туре группового раунда в домашнем для «Севильи» поединке против «Риеки». Не сумев справиться с задачей досрочно, команда Эмери таки воспользовалась последним шансом и завоевала второй пропуск в плей-офф благодаря единственному голу Дениса Суареса, для которого точный выстрел в матче с хорватами стал дебютным в еврокубковой карьере.

Игра «Севильи» в групповом раунде была далека от идеала. Если в домашних матчах команда выглядела уверенно, то на выезде андалузцы откровенно мучались, набрав лишь два очка на чужих полях. Однако, в плей-офф команда Унаи Эмери преобразилась.

Экс-динамовец Рафаэл не сумел преодолеть испанский барьер / uefa.com

Плей-офф

В 1/16-й финала «бланкорохас» по сумме двух встреч уверенно разобрались с менхенгладбахской «Боруссией». Сперва команда Эмери благодаря единственному голу Иборры победила дома, а в ответном поединке закрепила преимущество, переиграв немцев на их же поле со счетом 3:2. Дубль в этом матче на свой счет записал Витоло, который в эпизоде с первым голом совершил блестящий рейд с центра поля – настоящее украшение матча.

Мбиа забил один из мячей в ворота "Вильяреала" / uefa.com

Первый поединок 1/8-й финала, где «Севилья» сошлась со своими соотечественниками – «Вильяреалом», остался в памяти, в первую очередь, благодаря самому быстрому в истории Лиги Европы голу. И снова постарался Витоло, который отправил мяч в ворота «желтой субмарины» на 14-й секунде матча. 

Рекорд севильцы зацементировали выездной победой, одолев «Вильяреал» со счетом 3:1. Да, хозяева в том матче практически вдвое больше владели мячом, нанесли на 15 ударов больше по воротам и контролировали ход встречи, однако, в обороне допустили несколько оплошностей, которые решили исход двухраундового противостояния. 

В ответном поединке «Севилья» спокойно довела дело до победного конца, оформив еще одну победу (2:1) и отправив Submarino amarillo разбираться со своими задачами на внутренней арене.

На "Петровском" "Севилья" решила исход противостояния на последних минутах встречи / uefa.com

Больше всего попотеть в плей-офф испанцам пришлось в четвертьфинальном сражении с питерским «Зенитом». Россияне, обескровленные дисквалификациями, почти выстояли в Испании, упустив результативную выездную ничью лишь на 88-й минуте – второй еврокубковый гол на счету Суареса (2:1). 

В ответном матче «Зенит» сумел создать андалузцам еще больше проблем. Ведя по ходу встречи 2:1, (в чем команда Виллаша-Боаша должна отблагодарить голкипера «Севильи» Бету, допустившего две детских ошибки) питерцы пропустили судьбоносную контратаку. Свежий Гамейро после передачи Витоло поразил ворота Ладыгина на 85-й минуте ответного матча, поставив крест на шансах «Зенита» и продолжив защиту титула для своей команды.

Видаль выдал шикарный первый матч полуфинала / uefa.com/

Самое яркое впечатление в нынешнем сезоне Лиги Европы «Севилья» произвела в полуфинале. Пока «Днепр» мучал «Наполи» команда Эмери дважды нокаутировала еще одного обидчика украинского клуба – итальянскую «Фиорентину», которая ранее выбила киевское «Динамо».

Андалузцы благодаря двум голам и результативной передаче Алейкса Видаля разгромили «фиалок» на «Рамон Санчес-Писхуан» со счетом 3:0.Если для кого-то ответный матч не стал формальностью по истечении первого поединка, то таковым он стал на 22-й минуте игры на «Артемио Франки», когда Бакка забил четвертый мяч в противостоянии, а спустя еще пять минут Даниэл Харрису лишил надежд даже самых безнадежных итальянских оптимистов. 5:0 – «Севилья» едет в Варшаву.

Таким образом, в случае победы над «Днепром», чего мы, конечно же, надеемся не произойдет, «Севилья» может стать первой командой, выигравшей Лигу Европы четырежды и снова завоевать два трофея кряду, что в 2006 и 2007 годах сделал предшественник Унаи Эмери хорошо знакомый «Днепру» специалист Хуанде Рамос.


Групповой этап

«Севилья» - «Фейенорд» - 2:0

«Риека» - «Севилья» - 2:2

«Стандард» - «Севилья» - 0:0

«Севилья» - «Стандард» - 3:1

«Фейенорд» - «Севилья» - 2:0

«Севилья» - «Риека» - 1:0

1/16 финала

«Севилья» - «Боруссия» М - 1:0

«Боруссия» М - «Севилья» - 2:3

1/8 финала

«Вильяреал» - «Севилья» - 1:3

«Севилья» - «Вильяреал» - 2:1

1/4 финала

«Севилья» - «Зенит» - 2:1

«Зенит» - «Севилья» - 2:2

1/2 финала

«Севилья» - «Фиорентина» - 3:0

«Фиорентина» - «Севилья» - 0:2


Всего игр - 14, Побед - 10, Ничьих - 3, Поражение - 1

Лучший бомбардир - Карлос Бакка - 5 голов (14 игр)

Лучший ассистент - Алейкс Видаль - 3 результативных передачи

Больше всего сыгранных минут - Карлос Бакка - 683

Больше всего ударов в створ - Хосе Антонио Рейес - 9 (7 мимо ворот)

Больше всего совершено фолов - Стефан Мбиа - 29

Желтые карточки - Гжегож Крыховяк - 4

Красные карточки - Тимоти Колодзейчак - 1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров