Ушел из жизни ветеран киевского «Динамо»

На 75-м году перестало биться сердце Виктора Серебряникова.

Виктор Серебряников / sport.lb.ua

В среду, 12 ноября, умер легендарный форвард киевского «Динамо» Виктор Серебряников, который стоял у истоков первых крупных побед столичного клуба. Он выступал в составе «Динамо» в 1961, когда команда выиграла первое «золото» чемпионата СССР. Затем Серебряников вместе с киевским клубом еще пять раз становился чемпионов, дважды выигрывал Кубок СССР и трижды в составе сборной СССР ездил на мировые финалы.

Его игрой восхищались многие. Те, кто видел легендарного полузащитника на поле, навсегда запомнили, как Виктор Серебряников мастерски выполнял штрафные удары. После его ударов мяч огибал выстроенную «стенку», а затем, когда казалось, что он летит выше ворот, резко нырял вниз.

Серебряников душой и телом был предан футболу. Он всегда отличался искренностью и добротой, которые искрились из его глаз.

Редакция XSPORT выражает искреннее соболезнование родным и близким. Светлая память о Викторе Петровиче Серебряникове навсегда сохранится в наших сердцах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров