Ужасная ночь в Париже. Во время матча Франция – Германия состоялся ряд террористических атак

В столице Франции прозвучали шесть взрывов, произошло несколько перестрелок, а общее число жертв насчитывает порядка 150 человек.

Во время матча Франция – Германия состоялся ряд террористических атак / twitter.com/DailyO_

Во время товарищеского поединка между командами Франции и Германии, который проходил в Париже вечером 13 ноября, произошел ряд террористических атак. Около «Стад де Франс» произошло три взрыва.

Два из них совершили террористы-смертники, один из которых находился рядом с входными воротами на сектор J. Взрывное устройство у него находилось в специальном поясе. О другом, на данный момент, не известно.

twitter.com/rapplerdotcom

Третий взрыв был вызван гранатой. Взрывы произошли около McDonald’s (рядом со входом D на «Стад де Франс») и кафе Event.

В результате этих взрывов погибли 5 человек, 11 находятся в тяжелом состоянии, еще 30 получили различные травмы.

twitter.com/krymrealii

На матче присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, а также главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Чиновники были в срочном порядке эвакуированы со стадиона.

twitter.com/AJENews

Всего в ночь с пятницы на субботу в Париже было совершено как минимум 6 террористических атак в разных районах города. Произошло несколько перестрелок, а в одном из театров столицы Франции неизвестные захватили около 100 человек в заложники. Общее число погибших оценивается в 150 человек.

Перестрелка на одной из улиц Парижа

Взрывы были слышны на поле

XSPORT.ua по материалам Le Figaro, Euronews, France 24, L'equipe, Sports.ru.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров