В Беларуси состоится мордобой между украинцами и русскими

Перед матчем Беларусь – Украина запланирован махач фан-группировок из Украины и России.

kp.ru

Один из источников газеты «Сегодня» сообщил о запланированной драке между украинскими и русскими фанатами накануне матча Беларусь-Украина.

«Скорее всего, битва будет в «зеленке», то есть в лесо-парковой зоне, вдалеке от посторонних глаз. Состав – 70 на 70 или 100 на 100. Со стороны россиян будут преимущественно националистические движения. Как всегда, «мясо» (то есть спартаковцы. – Авт.). С нашей – ультрас «Динамо», «Днепра», «Карпат», «Десны», «Шахтера», запорожского «Металлурга». Без холодного оружия – чисто на руках. В 2001-м и 2009-м, когда сборная Украины играла в Минске, уже были махачи между нашими и россиянами, но тогда к последним подключались белорусы, и вообще состав наших соперников превышал оговоренную цифру. Но сейчас белорусы заявили, что займут нейтральную позицию. Они понимают, кто виноват в происходящем на востоке Украины. Безусловно, у предстоящей битвы есть политическая подоплека».

Также один из киевских фанатов рассказал, почему некоторых украинских граждан не пустили на территорию Беларуси.

«Вообще пограничники наших болельщиков пропускают. Но вот меня высадили из машины, потому что увидели в рюкзаке стикеры батальонов «Донбасс» и «Азов» и «Бандерівці, ми йдемо». Сейчас вот еду к белорусской границе уже в другой машине».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров