В Бразилии сдан в эксплуатацию еще один стадион к ЧМ 2014

В Натале открыта 42-тысячная «Арена Дас Дунас» и даже сыгран первый матч.

Вот такой вид арена имеет с высоты птичьего полета. / worldcupapp.net

Есть седьмой стадион в Бразилии, который примет матчи чемпионата мира этого года. Строительство стадиона в Натале стоило бразильской государственной казне в сумму около €125 млн.

«Арена дюн» - официальное название строения, появилась на месте старого, стадиона штата «Машадау», построенного в 1972 году. Его сломали и усилиями 4500 рабочих за 29 месяцев соорудили новый. В данный момент он рассчитан на 32 тыс. зрителей, однако на чемпионата мира его вместимость возрастет до 42 600 тис. — за счет дополнительных кресел. На этой арене будут сыграны 4 матча группового этапа мирового первенства: Мексика - Камерун, Гана - США, Япония - Греция и Италия - Уругвай.

25 января «Арена Дас Дунас» приняла первый поединок в своей истории. В нем встречались местный клуб «Америка» и «Конфианса» - матч проходил в рамках Кубка Северо-Востока страны. Автором исторического, первого гола на новой арене стал защитник хозяев Адальберто. А «Америка» в итоге выиграла 2:0.

«Я очарована красотой нового стадиона. Очень довольна тем, что на его строительство потрачено на 3 процента меньше средств, чем было запланировано. Нет сомнений, что эта арена станет еще одной достопримечательностью в таком важном туристическом регионе, как Натал» — цитирует президента Бразилии Дилму Роуссефф официальный сайт ФИФА.

Осталось ввести в эксплуатацию еще пять в том числе проблемные стадионы городов Куябе и Куритиба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров