В чем и как играла сборная Украины

XSPORT предлагает вашему вниманию подборку фотографий экипировки национальной команды разных годов.

Станет ли эта форма фартовой? Покажет время. / xsport.ua

На этой неделе состоялась презентация новой формы сборной Украины и естественно, что этот факт не смог остаться незамеченным, вызвав настоящую бурю эмоций не только среди футбольной общественности, а и среди именитых украинских дизайнеров.

К примеру, в интервью одному из отечественных телеканалов дизайнер Андре Тан уже сравнил сборников в новой форме с «шалопутами». Я же предлагаю посмотреть, как выглядели футболисты национальной сборной в прошлых годах и задуматься «неужели все так плохо»?

В далеком 1992 году, когда в матче против сборной Венгрии украинцы забили свой дебютный гол в истории, кто-то действительно думал о цвете и фасоне трусов (шорт) и футболок, в которых Иван Гецко отправил пятнистого в ворота соперников?!

В 1994 году именно в этом комплекте экипировки украинцы добились первой победы в Киеве и впервые забили гол с пенальти. Стоит отметить, что в этой форме, также как и нынешней присутствует футболка в стиле поло.

Что было в том и играли. / fanpictures.build2.ru

Сборная Украины забила свой сороковой гол, автором которого стал Сергей Ребров в форме с широкими полосами.

Сборная еще без Шевы. 1997 год. / fanpictures.build2.ru

На матч отборочного турнира ЧМ-1998 против сборной Хорватии сборная Украины выходит впервые в комплекте от Puma. Но судье Педерсону больше нравится комплект формы хорватов … Едва ли стоит бередить раны вспоминая перипетии того матча в столице Украины.

Как вспомниш этот матч, так и вздрошнешь. / ukrainianfootballteam.fmbb.ru

В 2001 году во втором матче плей-офф отборочного турнира на ЧМ-2002 против сборной Германии, Михаэль Баллак отличился дублем в ворота нашей сборной, которая в свою очередь отличилась новым дизайном экипировки.

Опять плей офф, опять неудача. / fanpictures.build2.ru

В первой игре отбора к ЧМ-2006 с Казахстаном гол Руслана Ротаня в компенсированное время, которому на тот момент было всего лишь 22 года, принес важнейшую победу сборной.

Комплект от фирмы "Лотто" стал самым фартовым. / kaz-football.kz

2006 год стал знаковым для Андрея Шевченко, который поменял «Милан» на «Челси». Однако, выступления за сборную никто не отменял.

Для Андрея переезд в Лондон стал фатальным. / tochka.net

В 2009 года за сборную Украины еще забивал Артем Милевский, и не просто забивал, а по два мяча за игру.

От этой сборной ждали многого, но ... / fanpictures.build2.ru

И наконец-то самая патриотичная форма сборной Украины, которую многие считают лучшей. Отметим, что экипировка была представлена в преддверие домашнего Евро-2012.

Попытка номер два для Блохина не стала удачной. / ultra-warez.net

А закончить хотелось бы знаменитой фразой Мирона Маркевича, который уж точно знает, что экипировка не так уж и важна, важен результат, который будут демонстрировать в ней наши сборники.

У Маркевича со сборной не срослось, а жаль. / vk.com

Да и времени на то, чтобы привыкнуть к новой форме национальной сборной у нас достаточно, ведь недавно ФФУ отказалось от турне по Америке и никакие товарищеские матчи до начала отбора на ЧЕ-2016 проводиться не будут.

Евгения ЕВДОКИМОВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров