матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В чемпионском сезоне «Динамо» показало игру хорошего европейского уровня

Так считает наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец.

В чемпионском сезоне «Динамо» показало игру хорошего европейского уровня / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в интервью журналистам поделился своим мнением об успехах киевского «Динамо» в минувшем сезоне Премьер-лиги.

«Все понимают, что из-за ситуации в стране этот чемпионат был немного нестандартным, не похожим на предыдущие. Можно, наверное, говорить о том, что где-то условия были неравными, что будь 16 команд и все бы играли на своих домашних аренах, что-то в турнирной таблице и поменялось бы. Возможно, киевляне и не стали бы чемпионами досрочно. Но то, как играло «Динамо» и в Кубке Украины, и в чемпионате, доказывает стопроцентную закономерность их побед в обоих турнирах. Мы видели игру команды хорошего европейского уровня.

Мы же все прекрасно знаем проблемы аутсайдеров, о них много писали, о них говорили и тренеры, и футболисты. С другой стороны, клубные наставники начали больше доверять доморощенным исполнителям. Где-то, может, даже и вынужденно их ставили в состав, но это все равно было на пользу. Ведь еще год назад, когда в командах из нижней части таблицы было засилье легионеров очень среднего уровня, у наших молодых ребят даже шанса не было. Для выпускников детских академий, где работает очень много хороших специалистов, даже потренироваться с первой командой было проблемой, не то, что играть в ней. А сейчас этот шанс есть, пусть даже «искусственный», и очень хорошо. Теперь важно, чтобы ребята его использовали, прогрессировали. У многих получается, они уже выступают в юношеских, молодежных сборных. Надеемся, займут свою нишу и в основных составах своих клубов.

Можно войти в положение тех команд, которые очень хотят играть в Премьер-лиге. Но, наверное, руководителям этих клубов надо говорить честно и заранее, могут или не могут они содержать эту самую команду. А не обманывать. Ведь это неправильно по отношению к самой игре, когда там — год не платят зарплату, там — полтора... Будут стабильные в финансовом плане клубы, не будет и снятия очков, запрета на проведение трансферов.

Перспективной молодежи немало. Это — Соболь, Тотовицкий, Калитвинцев, Каплиенко, Чачуа, Мирошниченко, Коваленко. То, что «Шахтер» вышел в финал Лиги чемпионов (U-19), что команда Александра Головко (U-19) попала на первенство Европы, что команда Александра Петракова (U-20) на чемпионате мира выступала, свидетельствует о нашем потенциале, о наших тренерских кадрах.

Клубным же тренерам хочется пожелать выдержки, умения подпускать молодых к основе. Как, например, в случае с Лучкевичем. Он и финалист Лиги Европы, и много матчей сыграл в чемпионате, и на мировом первенстве (U-20) забивал. Тренерский штаб его потихоньку, плавно подпускал в стартовый состав, делал паузы. Очень важно молодых футболистов не сломать физически, психологически, очень важно варьировать их выход в стартовом составе или на замену. У нас работают хорошие, опытные тренеры, думаю, они понимают, о чем я говорю».

Ранее сообщалось о том, что «Динамо» проведет шесть спаррингов на сборе в Австрии.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
03:00
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров