матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В дерби Донбасса сильнее оказался «Металлург»

Донецкий «Металлург» на выезде хладнокровно расправился с «Зарей».

Чечер на втором етаже лучше всех. / metallurg.donetsk.ua

Второй раз в сезоне в дерби донбасского региона победу празднует донецкий «Металлург» (в матче первого круга 2:0). В этот раз, в матче 22-го тура украинской Премьер-лиги, подопечные Сергея Ташуева уверенно положили на лопатки луганчан на их поле 4:0.

Много в чем судьбу поединка предопределило быстрое удаление в составе хозяев поля: на 20-й минуте Александр Грицай получил прямую красную за очень грубую игру против Мутари - пошел прямой ногой. Свое преимущество в плюс одного игрока дончане реализовали достаточно быстро.

Вакурат после того как стрелка секундомера зафиксировала полчаса от стартового свистка, мяч впервые оказался в сетке «Зари». Гол вышел очень курьезным: Джаба Липартия срезал мяч в створ собственных ворота, мяч попал в штангу, вратарь не успел его зафиксировать, а Геворг Казарян хладнокровно переправил круглого в ворота. Кстати, Казарян оказался в старте из-за того, что Лазич и Алешандре (игроки центральной линии команды) пропускали игру из-за проблем со здоровьем.

Следом за голом Геворга, спустя три минуты, случился и гол номер два в исполнении Вячеслава Чечера, который в своем фирменном стиле выиграл борьбу за верховой мяч (кстати, Чечер забил и в матче 7-го тура УПЛ). Это взятие ворот деморализовало подопечных Юрия Вернидуба и они до перерыва так и не пришли в себя, то есть не сподобились на гол. Хотя шанс был. Вернидуб - младший опасно пробил головой после одного углового, но мяч пролетел рядом со штангой.

С атак хозяев поля начался и второй тайм, но все выстрелы из дальних и полусредних дистанций летели мимо кассы или грамотно действовали защитники «Металлурга». Выждав 10-ти минутный натиск «Зари», дончане и сами начали плести кружева своих атак, и на 53-й минуте Жуниор Мораес отправил мяч за спину Сантини в третий раз. Опять-таки имела место быть погрешность голкипера луганчан: он в падении не очень удачно отбил мяч и набегающий Мораес вколотил мяч в цель. Собственно после этого года все стало ясно. Все кроме итогового счета на табло стадиона «Авангард».

А его, итоговый счет, сделал на 59-й минуте Константинос Макридис. Киприот принял пас от Болбата, ворвался в штрафную, обыграл Вернидуба и пробил по воротам с района 1й-ти метровой отметки. Получите – распишитесь, 0:4.

Был и гол номер пять, но его абсолютно справедливо отменил арбитр из-за игры рукой у Мораеса. А еще просто убийственный шанс таки довести счет до совсем неприличного упустил Каретник, который с пары метров дал выше рамки.

Благодаря этой победе донецкий клуб обошел в турнирной таблице «Зарю» и вплотную подтянулись к 6-й строчке турнирки, которую пока что оккупировала полтавская «Ворска». Свой матч 22-го тура против «Волыни» полтавчане закончат немногим позже. О результате этого поединка узнавайте на нашем сайте.

Даниил МАЛАНЕЦ 


Луганск. Стадион «Авангард»

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Ассистенты: Александр Корнийко (Миргород), Владимир Володин (Херсон)

«Заря» - «Металлург» Д 0:4

Голы: Казарян (30), Чечер (33), Мораес (53), Макридис (59)

«Заря»: Сантини, Чайковский (И. Белый, 58), Каменюка, Де Оливейра (Петряк, 63), Липартия, Шунич (Худзик, 71), Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Хомченовский, Боли

Тренер: Юрий Вернидуб

«Металлург»: Бандура, Чечер, Морозюк, Нельсон (Амаду, 11), Мораес, Макридис, Пляцикас, Полевой, Прийма (О’Ди, 46), Болбат, Казарян (Каретник, 78)

Тренер: Сергей Ташуев

Предупреждения: Шунич (22) - Прийма (1), Пляцикас (59), Морозюк (90)

Удаление: Грицай (20)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров