матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В «догонялках» «Динамо» сильнее «Металлиста»

Харьковчане дважды отыгрывались, но в итоге проиграли 2:4.

Команда Ярмоленко обыграла команду Эдмара / Официальная страница «Металлиста» на Facebook

После вчерашних побед «Шахтера» и «Днепра», «Металлист» и «Динамо» попали в безвыходную ситуацию. Чтобы продолжать чемпионскую гонку, любой из команд на «Олимпийском» в воскресенье надо было выигрывать. Неудача фактически каждого выкидывала из борьбы за «золото».

В первом круге в сентябре «Металлист» выиграл в Харькове 3:0, но с тех пор утекло много воды и сейчас харьковчане уже в «золотой упряжке» бегут скорее по инерции. После отставки Мирона Маркевича, ухода Сосы и Марко Девича атакующий потенциал «Металлиста» значительно ослаб, травма Моледо обнажила бреши и в обороне. Параллельно возникли разговоры о трудном финансовом положении клуба и возможном сокращении бюджета, что сразу сказалось и на команде. Компенсировать потери «Металлисту» не удалось и весной харьковчане «забуксовали», потеряв очки в матче с «Говерл ой» и в минувшем туре на своем поле проиграв 2:4 «Шахтеру», хотя начали матч харьковчане отлично, дважды огорчив «горняков». Уже закончил «Металлист» свой поход и в Кубке, уступив путевку в полуфинал как раз киевскому «Динамо».

Не все ладно сейчас и в динамовском королевстве. В последнем туре киевляне оступились в Днепропетровске, но очередную неудачу киевлян затмила страшная травма Олега Гусева, который едва не погиб прямо на футбольном поле. В тот момент все забыли о футболе и собственно игре киевлян, которая по-прежнему далеко от идеала, несмотря на обещания Блохина по весне представить болельщикам новое «Динамо». Кроме победы над харьковчанами в Кубке и дежурных трех очков в играх с «Таврией» и запорожским «Металлургом», киевлянам пока похвастаться особо нечем, так что матч с «Металлистом» и приближающееся «классико» с «Шахтером» должны стать «лакмусовой бумажкой» амбиций киевлян побороться за чемпионский титул.

В воскресенье «Динамо» недосчиталось Шовковского, Хачериди и Гусева. Выпал и Драгович, в результате чего центральную ось обороны составили Вида и Вукоевич. Заболела накануне пятка у Идейе и в итоге он даже не попал в запас, уступив там место Кравцу. На скамейке запасных нашлось еще место двум недавним «больным» - Селину и Владиславу Калитвинцеву.

«Металлист» в последних играх учится играть фактически без нападающих. По сути, единственный форвард «Металлиста» Владимир Гоменюк оказался в запасе. На игру в Киев даже не приехал дисквалифицированный Вильягра, а Шуст получил травму в матче с «Шахтером». Зато интриге матча придал выход на поле в желтых футболках сразу двух недавних динамовцев – Айилы Юссуфа и Андрея Богданова. Еще одним сюрпризом стал выход на поле вместе с футболистами перед стартовым свистком 11 моряков ВМС Украины, которые остались верны присяге и отказались перейти на сторону России во время аннексии Крыма. Сразу после этого зазвучал гимн.

Харьковчане, кстати, в Киев добирались с приключениями. Вылет команды из Харькова планировался еще в шесть вечера субботы, но самолет оказался неисправен и в итоге в Киев «Металлист» прилетел только к 12 ночи.

Неизвестно, повлияло ли это на гостей, но уже в дебюте матча харьковчане дрогнули, особенно растерялся опытнейший Александр Горяинов, в безобидной ситуации допустивший грубую ошибку. Силва сделал обычный навес с правого фланга, но вратарь неожиданно выпустил мяч из рук и Гармаш оказался тут как тут – 1:0. Хозяевам определенно повезло, поскольку буквально перед этим моментом «Металлист» мог открыть счет в матче: Марлос разрезающей передачей вывел Бланко на ударную позицию, Рыбка выскочил навстречу к линии штрафной площади, но аргентинец пробил мимо ворот.

«Металлист» после пропущенного гола постарался быстро прийти в себя и у него это получилось. После нескольких попыток огорчить Рыбку на 26-й минуте «Металлист» восстановил паритет.

Марлос вошел в штрафную зону справа, накрутил Ленса, Макаренко и Гармаша, сделал ювелирную передачу на совершенно свободного Эдмара, и тот отправил мяч красивым ударом в «девятку».

С ответом Эдмару под конец первого тайма не заждался Беланда. Все началось с феноменального рывка Ленса по правой бровке. Голландец прострелил вдоль вратарской на Ярмоленко, капитан пробил точно в вышедшего навстречу Горяинова. Потом сам Андрей успел от лицевой линии отдать пас Беланда, который голом отпраздновал рождение сына.

Видимо, игра в догонялки «Металлисту» понравилась и второй тайм харьковчане снова начали с осады ворот «Динамо», для чего в помощь атаке Рахаев отправил на передовую Гоменюка. И джокер «Металлиста» сработал. На 66-й минуте «Олимпийский» погрузился в тишину - Гомес накрутил Гармаша на правой бровке, прострелил во вратарскую с правого угла штрафной, и Гоменюк в касание переправил мяч в ворота - 2:2!

Киевлянам снова пришлось включаться. Сначала падал в штрафной Макаренко, но вместо пенальти Швецов «выписал» динамовцу желтую карточку, потом Мбокани просил пенальти после того как мяч попал в руку Азеведо – Швецов неумолим. Впрочем, на третий раз судья все же указал на точку, когда Ксенз жестко подкатился под Гармаша и Ярмоленко с пенальти снова выел «Динамо» вперед.

В третий раз догнать киевлян «Металлист» уже не успел. Более того, четвертым выстрелом харьковчан добил Мбокани.

Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО

«Динамо» - «Металлист» - 4:2

Голы: Гармаш, 9 Баланда, 40, Ярмоленко, 80, с пен. Мбокани, 87 - Эдмар, 26, Гоменюк, 66.

«Динамо»: Рыбка, Макаренко, Вукоевич, Вида, Данилу Силва, Гармаш, Мигел Велозу (Сидорчук, 90), Ленс, Ярмоленко, Беланда (Селин, 90+5), Мбокани.

«Металлист»: Горяинов, Азеведу, Гуйе, Юссуф, Ксенз (Пшеничных, 85), Эдмар, Богданов (Гоменюк, 51), Шавьер (Красноперов, 90+2), Бланко, Марлос, Гомес.

Предупреждения: Беланда, Вукоевич, Гармаш, Макаренко - Бланко, Азеведу, Гомес, Юссуф.

Удаления: Вукоевич, 90+2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров