В Испании будут отправлять клубы в низшие дивизионы из-за ультрас

Таким заявлениям пригрозил президент испанской лиги профессионального футбола.

Тебас будет бороться с футбольным хулиганством / armsport.am

Президент испанской лиги профессионального футбола (LFP) Хавьер Тебас заявил, что настала пора принять жёсткие меры в борьбе с футбольными хулиганами.

«Мы подготовим список всех ультрас. Клубы, которые прямо или косвенно с ними сотрудничают, будут наказаны в финансовом или спортивном плане, вплоть до лишения очков и перевода в низший дивизион.

Мы объединим стратегии для искоренения ультрас на стадионах. Не знаю, поздно ли, но я чувствую себя ответственным как президент LFP. Лучше поздно, чем никогда. Я призываю всех дать себе оценку: испанскую федерацию футбола, спортивный совет, полицию, фанатов, клубы, прессу. Надо сделать так, чтобы мы больше никогда не опоздали.

Существуют клубы, у которых нет ультрас, так как они уже приняли важные решения. Это, например, «Барселона», «Реал» и «Эспаньол», — приводит слова Тебаса AS.

Напомним, в воскресенье болельщик «Депортиво» скончался после того, как получил травмы и упал в реку во время драки, произошедшей рядом со стадионом перед матчем чемпионата Испании с «Атлетико» в Мадриде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров