В «Карпатах» проблемы с психологией, Мищенко вывела из строя шишка и значимость Ротаня для «Днепра»

XSPORT вспоминает самые резонансные цитаты третьего тура украинской Премьер-лиги.

Львовяне пропустили больше всех / sport-xl.org

Комментируя игру против «Шахтера», роль капитана Очевидность на себя взял наставник «Металлиста» Игорь Рахаев: «Все всё видели, комментарии излишни – «Шахтер» забил, мы не забили».

Не менее гениально высказался на послематчевой пресс-конференции и главный тренер «Динамо» Сергей Ребров: «Мы имели огромное преимущество, но это ведь не может приравниваться к победе. За весь матч мы нанесли всего один удар в створ ворот. В какой-то мере план на игру мы выполнили, но для достижения результата в любом случае нужно забивать (А мы думали, что можно и без голов выиграть, наивные … ред.)».

Андрей Ярмоленко не стал нести околесицу и сказал в чем истинная причина провальной игры: «Мы недооценили своего соперника, и это очень серьезно повлияло на нашу игру. У нас в команде есть потери важных игроков, но главным образом эта ничья из-за того, что мы недооценили своего соперника».

Бразильский форвард «Шахтера» Дентиньо о настроениях среди легионеров клуба: «Боимся ли мы быть в Украине? Нет, уже все спокойно. Сначала немного боялись, ведь знаем, что здесь бывало довольно небезопасно. Но сейчас мы чувствуем себя защищенными. Спасибо президенту «Шахтера», что разместил нашу команду в Киеве. Теперь мы в безопасности».

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал удаление Ивана Ордца в матче против «Металлиста» и атмосферу во Львове: «Не думаю, что нападающий «Металлиста» выходил один на один и это был фол последней надежды. Сам Ордец сказал, что просто задел игрока руками, когда бежал. Не тянул его за футболку, а сам просто упал.

- Как Вам атмосфера во Львове?

«Очень хорошая. Думаю, что от игры к игре зрителей все больше и больше. Видно, что здесь очень любят футбол и умеют болеть. Это и причина того, что мы решили играть именно здесь».

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко и наставник команды Мирон Маркевич о возвращении Руслана Ротаня.

Стеценко: «Восстановились прежние связи, присущие команде в предыдущем сезоне. Он вновь на своем капитанском мостике объединил команду единой целью, связал нитями игры всех игроков, результат чего — на табло».

Маркевич: «Один футболист всегда все решает. Заберите Месси из «Барселоны» – и нет «Барселоны». А у нас не один, а четверо не играли: пропускал Роман Зозуля, не играли Иван Стринич и Руслан Ротань, ушел Джулиано - полкоманды! Не то, что я себя оправдываю, но это серьезные игроки, без которых «Днепр» тяжело представить. Трое вернулись – уже легче».

Исполняющий обязанности главного тренера «Карпат» Игорь Йовичевич назвал главную причину разгрома от «Днепра»: «После второго гола команда, можно сказать, умерла и не нашла сил поверить в победу. В последние 15 минут команда действительно почувствовала большую психологическую нагрузку и не нашла сил, чтобы отыграться».

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин четко дал понять, что никто не будет панькаться с бразильскими отказниками: «Если на нас будут давить, то мы будем придерживаться сугубо контрактных условий, где написано, что € 50 млн. выкупная стоимость и того, и другого футболиста (Дуглас Коста и Алекс Тейшейра). И там очень много штрафных санкций. Они должны разобраться в себе и принять соответствующее решение»

Нападающий «Ворсклы» Олег Мищенко поведал, как он сломал ногу перед самым стартом сезона: «Бежал на тренировку, оступился, наступил на шишку, подвернул ногу – и так получилось, что я ее сломал».

Отметим, что XSPORT.UA специально не внес в рейтинг фраз высказывания наставника «Волыни» Виталия Кварцяного, ведь для афоризмов этого тренера даже отдельной рубрики будет мало.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров