В «Хайдуке» Милевский получает около ста тысяч евро

Экс-динамовец не дает интервью хорватам, получает не больше 120 000 евро в год, а «Хайдук» может разорвать с ним контракт в любой момент.

5
Артем Милевский / dynamo.kiev.ua

Появление Артема Милевского в составе хорватского «Хайдука» из Сплита произошло буквально из футбольного небытия. Некоторых отечественных болельщиков и футбольных экспертов этот факт наполнил скептицизмом, некоторых заставил от души порадоваться за многолетнего экс-лидера атак киевского «Динамо» и сборной. Потом было всего лишь три мимолетных появления Милевского в составе команды из Сплита, после чего Артем исчез из заявки хорватов на матчи. XSPORT узнал, каково будущее украинского форварда в Хорватии, и много других интересных подробностей о персоне Милевского.

Милевского в «Хайдук» привел Борис Пейрек

«Милевский перешел в «Хайдук» в статусе если не звезды, то, как минимум, очень «большого» игрока, – рассказывает XSPORT журналист хорватского издания «4-4-2», Александар Холига. – О нем слышали все, и многие помнят его выступления за киевское «Динамо» и сборную Украины. Все знали, что он полностью не в форме и несколько месяцев вообще не тренировался. Также всем было известно о его образе жизни. Были опасения, что он не очень соотносится с профессиональным футболом, особенно, после того как он признался, что иногда будет позволять себе погулять, но при этом будет очень тяжело работать и отдавать себя полностью на футбольном поле.

Артем Милевский / football.ua

В контракте «Хайдука» с Милевским есть пункт, в котором говорится, что «договор может быть расторгнут в любой момент, если футболист будет не соответствовать требованиям», – объясняет Холига. – Сказать, что «Хайдук» рисковал подписывая Милевского нельзя. В своем дебютном матче в Сплите, Милевский несколько раз срывал овации толпы, исполнив две фантастические голевые передачи. Однако потом стало ясно, что он очень далек от оптимальных кондиций, и может играть не более 15 минут.

Инициатором перехода Мили в «Хайдук» стал нынешний тренер по физической подготовке команды из Сплита Борис Пейрек, который в свое время работал с киевским «Динамо». Он считает, что форвард сможет набрать форму к зиме – надеемся, что он продержится в команде до этого времени.

Заиграет ли Милевский в «Хайдуке»? Думаю, это зависит только от него. Он очень талантлив. В его арсенале много финтов, видно, что это классный футболист. Главный вопрос – есть ли у него желание тяжело работать и вернуться в настоящий футбол? Было бы здорово, если бы оно так было, но лично я настроен не очень оптимистично. >

Насколько это видно, футболисты «Хайдука» в целом хорошо приняли Артема. Болельщики тоже его поддерживают. Пока что он не дает интервью хорватским СМИ, поэтому больше о его отношениях с командой сказать не могу. С командой Милевский общается через Пейрека и узбекского легионера Темурходжу Абдухоликова, который тоже говорит по-русски. Штатного переводчика с русского на хорватский в команде нет.

Сейчас у «Хайдука» переходной период: у клуба есть долги, которые нужно возвращать, поэтому контракты всех игроков существенно «похудели». Так, топ-игроки получают в пять раз меньше, чем год назад. Исходя из этого, Милевский может рассчитывать максимум на 120 000 евро в год. Скорее всего, он получает меньше, так как в его контракте, вероятнее всего, существует некоторая привязка зарплаты к выходам на поле», – рассказал Холига.

Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров