матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В «Хайдуке» Милевский получает около ста тысяч евро

Экс-динамовец не дает интервью хорватам, получает не больше 120 000 евро в год, а «Хайдук» может разорвать с ним контракт в любой момент.

5
Артем Милевский / dynamo.kiev.ua

Появление Артема Милевского в составе хорватского «Хайдука» из Сплита произошло буквально из футбольного небытия. Некоторых отечественных болельщиков и футбольных экспертов этот факт наполнил скептицизмом, некоторых заставил от души порадоваться за многолетнего экс-лидера атак киевского «Динамо» и сборной. Потом было всего лишь три мимолетных появления Милевского в составе команды из Сплита, после чего Артем исчез из заявки хорватов на матчи. XSPORT узнал, каково будущее украинского форварда в Хорватии, и много других интересных подробностей о персоне Милевского.

Милевского в «Хайдук» привел Борис Пейрек

«Милевский перешел в «Хайдук» в статусе если не звезды, то, как минимум, очень «большого» игрока, – рассказывает XSPORT журналист хорватского издания «4-4-2», Александар Холига. – О нем слышали все, и многие помнят его выступления за киевское «Динамо» и сборную Украины. Все знали, что он полностью не в форме и несколько месяцев вообще не тренировался. Также всем было известно о его образе жизни. Были опасения, что он не очень соотносится с профессиональным футболом, особенно, после того как он признался, что иногда будет позволять себе погулять, но при этом будет очень тяжело работать и отдавать себя полностью на футбольном поле.

Артем Милевский / football.ua

В контракте «Хайдука» с Милевским есть пункт, в котором говорится, что «договор может быть расторгнут в любой момент, если футболист будет не соответствовать требованиям», – объясняет Холига. – Сказать, что «Хайдук» рисковал подписывая Милевского нельзя. В своем дебютном матче в Сплите, Милевский несколько раз срывал овации толпы, исполнив две фантастические голевые передачи. Однако потом стало ясно, что он очень далек от оптимальных кондиций, и может играть не более 15 минут.

Инициатором перехода Мили в «Хайдук» стал нынешний тренер по физической подготовке команды из Сплита Борис Пейрек, который в свое время работал с киевским «Динамо». Он считает, что форвард сможет набрать форму к зиме – надеемся, что он продержится в команде до этого времени.

Заиграет ли Милевский в «Хайдуке»? Думаю, это зависит только от него. Он очень талантлив. В его арсенале много финтов, видно, что это классный футболист. Главный вопрос – есть ли у него желание тяжело работать и вернуться в настоящий футбол? Было бы здорово, если бы оно так было, но лично я настроен не очень оптимистично. >

Насколько это видно, футболисты «Хайдука» в целом хорошо приняли Артема. Болельщики тоже его поддерживают. Пока что он не дает интервью хорватским СМИ, поэтому больше о его отношениях с командой сказать не могу. С командой Милевский общается через Пейрека и узбекского легионера Темурходжу Абдухоликова, который тоже говорит по-русски. Штатного переводчика с русского на хорватский в команде нет.

Сейчас у «Хайдука» переходной период: у клуба есть долги, которые нужно возвращать, поэтому контракты всех игроков существенно «похудели». Так, топ-игроки получают в пять раз меньше, чем год назад. Исходя из этого, Милевский может рассчитывать максимум на 120 000 евро в год. Скорее всего, он получает меньше, так как в его контракте, вероятнее всего, существует некоторая привязка зарплаты к выходам на поле», – рассказал Холига.

Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:00
Смешанные единоборства. Международный турнир "Cage Encounter 6". Киев. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров