матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кардаш: «В контригре у «Днепра» появится очень много свободных зон»

XSPORT узнал мнение футбольного эксперта о ближайших матчах чемпионата Украины

Кардаш прогнозирует интригу / dinamo.in.ua

В субботу, 22 марта, пройдут три первые матча 22-го тура чемпионата Украины по футболу. Бывший футболист «Динамо», «Черноморца», «Карпат» и сборной Украины Василий Кардаш в эксклюзивном интервью рассказал XSPORT, чего стоит ждать при просмотре этих игр с участием претендентов на медали Премьер-лиги.

- В субботу в центральном матче чемпионата Украины в Донецке сыграют «Шахтер» и «Днепр». По силам ли днепропетровцам во второй раз победить чемпиона и вернуться в борьбу за первое место?

- Думаю, да. «Днепр» сейчас хорошо выглядит, хороший футбол показывает. В этом плане «Шахтеру» будет очень не просто, «Днепр» - очень серьезный соперник для любого клуба, который претендует на чемпионство.

- На прошлой неделе и «Шахтер», и «Днепр» победили с одинаковым счетом 3:0. Можно ли судить об их готовности ко второй части сезона по этим играм с запорожским «Металлургом» и «Севастополем»?

- Сейчас в любой команде упор больше делается на «физику», силовую борьбу. При этом лидеры умудрялись показывать достаточно хороший футбол, несмотря на качество весенних полей на стадионах.

- В последние годы «Днепр», проводя на высоком уровне первую часть сезона, сбавлял обороты после зимней паузы и выбывал из числа претендентов на чемпионство. В днепропетровской команде что-то изменилось?

- Раньше действительно была такая проблема у «Днепра», но в этом году, думаю, команда подкорректировала свою подготовку ко второй части чемпионата и избежать просчетов ей удастся. Все-таки у них тренер - профессионал своего дела, он раз наступил на грабли, второй, а третьего раза уже не будет.

- Какие у «Днепра» были просчеты в прошлом?

- Ошибки в подготовке. Явно было видно, что не хватало свежести. Первые три-четыре тура, как говорят, «пока травка не зазеленеет», наш футбол более силовой и менее комбинационный. В этом, наверное, Рамос и просчитывался.

- За счет каких качеств футболисты «Шахтера» могут добиться победы на «Донбасс-Арене» и, наоборот, что нужно сделать ради выигрыша днепропетровцам?

- Плюс «Шахтера» в том, что он играет при родных трибунах и поддержка болельщиков будет сказываться на игре команды. А плюсы «Днепра» - средняя линия, которая очень хорошо работает на атаку. Так как «Шахтер» на своем поле любит больше атаковать, то в контригре у «Днепра» появится очень много свободных зон, которыми и могут воспользоваться быстрые игроки средней линии гостей.

- Еще один претендент на медали – «Динамо» - в тот же день примет «Металлург» из Запорожья. Есть ли шансы у гостей остановить команду Олега Блохина?

В прошлом чемпионате «Динамо» дома разгромило запорожский «Металлург» 3:0. Два мяча в активе Кравца и один на счету Ярмоленко.

- В футболе ничего невозможного нет, но уж больно большая разница между «Динамо» и «Металлургом», чтобы говорить о шансах запорожцев увезти очки из Киева. На данном этапе это маловероятно.

- В матче 21-го тура с «Таврией», а до этого в играх с «Валенсией» в Лиге Европы, динамовцы не лучшим образом действовали в обороне. Вчера выяснилось, что в ближайших матчах киевлянам еще не поможет и травмированный Евгений Хачериди. Насколько его отсутствие может сказаться на игре «Динамо»?

- Хачериди - фигура значимая. Но для команды, которая ставит перед собой высокие цели, потеря одного игрока не должна сказываться на общекомандных действиях, будь-то игра в обороне или в атаке. При этом «Металлург» будет играть от обороны. И это ни для кого не секрет. Тягаться же в открытый футбол с «Динамо» на сегодняшний день ему не реально.

- «Черноморец» в субботу, принимая «Таврию», не сможет рассчитывать на четырех покинувших команду легионеров и дисквалифицированного Павла Кутаса. Какой футбол вы ожидаете увидеть в исполнении одесситов?

- После всех этих событий тяжело прогнозировать, какой футбол покажет «Черноморец» и что он из себя в данный момент представляет. При этом, если у других была возможность хотя бы за счет одного тура «вкатиться» в весеннюю часть сезона, то «Черноморец» официальных игр внутри чемпионата не проводил, плюс потерял игроков основной обоймы. Для него хорошо то, что возобновлять сезон он будет дома и появится шанс у остальных исполнителей, которые ранее находились в тени. А зная Григорчука, можно предположить, что он попробует найти выход и получить максимальный эффект при тех ресурсах, которые есть.

- Еще один претендент на медали – «Металлист» - вовремя сыграть свой выездной матч с «Севаспополем» в эти выходные вообще не сможет. Насколько это критично для харьковчан?

- Всегда тяжело догонять. Когда ты идешь в ногу со всеми, когда команда вошла в игровой ритм – это одно. А когда приходится доигрывать пропущенные матчи и догонять, то в этом ничего хорошего нет. Поддерживать форму за счет одних тренировок, даже с помощью товарищеских матчей не сравнимо с тем, когда проводишь официальный матч, когда приходят зрители и чувствуется поддержка трибун. На пользу команде этот простой не идет.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров