В Мариуполе люди не высказывают свою позицию, чтобы не пострадать

Так считает экс-игрок «Ильичевца» Богдан Бутко.

Бутко: В Мариуполе люди не высказывают свою позицию, чтобы не пострадать / faeri.ru

Бывший защитник сборной Украины и мариупольского «Ильичевца» Богдан Бутко в интервью журналистам вспомнил о том, как команда жила и тренировалась в городе, при военной обстановке.

Как оцените для себя последнее время, проведенное в Мариуполе?

– Не очень положительно. Особо и вспомнить нечего, поскольку из 14 матчей, наверное, и в половине не сыграл. Были травмы, одна за другой, мало играл. Так что оцениваю, можно сказать, плохо. Может, неспокойная обстановка на Донбассе, возле Мариуполя, тоже сыграла свою роль и в травмах, и в моем состоянии.

Недавно Мариуполь обстреляли «градами». Ваши знакомые, близкие не пострадали?

– Нет. Мы все в основном жили на правом берегу, ближе к центру города, там и база клуба. А обстрел произошел где-то в 15 километрах от центра. Город разделен на два берега. Там, где мы жили, та часть ближе к Бердянску и Запорожью. Другая сторона ближе к России.

Мариуполь больше проукраинский город или пророссийский?

– Думаю, все же украинский. Хотя, наверное, разные мнения существуют. Тем более сейчас многие предпочитают там вообще не высказывать свою позицию, чтобы потом не пострадать. Обстановка в Мариуполе действительно непростая. Иногда по ночам не спали. Лежишь и думаешь: прилетит или не прилетит. Когда темнело, все в основном дома сидели. Блокпосты, стрельба, военные с автоматами. Жить под таким прессингом действительно непросто. Добираться на матчи тоже приходилось долго, пока не проедешь несколько блокпостов, – сказал Бутко.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Ильичевец» не покинет Мариуполь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров