матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Мариуполе люди не высказывают свою позицию, чтобы не пострадать

Так считает экс-игрок «Ильичевца» Богдан Бутко.

Бутко: В Мариуполе люди не высказывают свою позицию, чтобы не пострадать / faeri.ru

Бывший защитник сборной Украины и мариупольского «Ильичевца» Богдан Бутко в интервью журналистам вспомнил о том, как команда жила и тренировалась в городе, при военной обстановке.

Как оцените для себя последнее время, проведенное в Мариуполе?

– Не очень положительно. Особо и вспомнить нечего, поскольку из 14 матчей, наверное, и в половине не сыграл. Были травмы, одна за другой, мало играл. Так что оцениваю, можно сказать, плохо. Может, неспокойная обстановка на Донбассе, возле Мариуполя, тоже сыграла свою роль и в травмах, и в моем состоянии.

Недавно Мариуполь обстреляли «градами». Ваши знакомые, близкие не пострадали?

– Нет. Мы все в основном жили на правом берегу, ближе к центру города, там и база клуба. А обстрел произошел где-то в 15 километрах от центра. Город разделен на два берега. Там, где мы жили, та часть ближе к Бердянску и Запорожью. Другая сторона ближе к России.

Мариуполь больше проукраинский город или пророссийский?

– Думаю, все же украинский. Хотя, наверное, разные мнения существуют. Тем более сейчас многие предпочитают там вообще не высказывать свою позицию, чтобы потом не пострадать. Обстановка в Мариуполе действительно непростая. Иногда по ночам не спали. Лежишь и думаешь: прилетит или не прилетит. Когда темнело, все в основном дома сидели. Блокпосты, стрельба, военные с автоматами. Жить под таким прессингом действительно непросто. Добираться на матчи тоже приходилось долго, пока не проедешь несколько блокпостов, – сказал Бутко.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Ильичевец» не покинет Мариуполь.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров