В матче «Шахтер» - «Заря» потерялась желтая карточка Ракицкому

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар обратил внимание на странности в решениях судьи.

Ярослав Ракицкий / football24.ua

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал работу судьи Юрия Мосейчука на матче 7-го утра чемпионата Украины между «Шахтером» и «Зарей» (0:1), который состоялся в Киеве.

«Матч получился принципиальным, и Юрий Мосейчук достойно справился с его проведением. Лишь несколько нюансов: Максим Малышев, который забил мяч, должен был еще до взятия ворот покинуть поле за два предупреждения. В первом случае арбитр наградил полузащитника «Зари» справедливым «горчичником», но во втором — пожалел, хотя фол был достаточно грубым и тянул на карточку. Пожалуй, Мосейчук считал, что нецелесообразно так сильно наказывать футболиста, тем более, еще в первом тайме. Если бы Малышев получил красную карточку, он не забил бы победный мяч.

В конце матча игроки «Шахтера» начали, как подкошенные, падать в штрафной, но никаких нарушений в этих случаях не было — «горняки» просто выпрашивали 11-метровый, и судья правильно разобрался, не указал на «точку».

Хотел бы обратить внимание еще на один интересный момент: все видели, как на 89-й минуте Мосейчук сделал предупреждение, очевидно, Ярославу Ракицкому, который не скрывал своего возмущения решениями арбитра и всячески апеллировал к нему. Но странным образом эта карточа не зафиксирована в протоколе матча, зато есть «горчичник» Ивану Ордецу на 79-й минуте. Не знаю, как это понимать. Пожалуй, журналистам следует провести отдельное расследование», - отметил Ступар.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров