В Премьер-лиге могут вернуть судей за воротами

Отказавшись от дополнительных ассистентов главного арбитра, команды сэкономили всего по 80 тысяч гривен за сезон.

Ассистент следит, но не вмешивается / fc-dnepr.dp.ua

На заседании «Футбольного пресс-клуба», который проходит в Доме футбола при участии куратора украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Колины и действующих отечественных арбитров Юрия Мосейчука и Сергея Лисенчука, было высказано мнение о возвращении на поле дополнительных ассистентов арбитра, которые работали в прошлом сезоне за воротами. Отказ от этих ассистентов позволил каждой команде Премьер-лиги сэкономить всего по 80 тысяч гривен, передает корреспондент XSPORT Руслан Виниченко.

Впрочем, не финансовая составляющая стала главной в этом отказе. Слишком много по ходу сезона было моментов, когда судьи за воротами просто выступали в роли статистов, а не пытались вмешаться в развитие событий на поле.

Вернуться к этому судейскому вопросу накануне на пресс-конференции призвал и президент ФФУ Анатолий Коньков.

«Исполком перед началом сезона поддержал решение владельцев клубов, которые постановили отказаться от услуг дополнительных арбитров, - сказал Коньков. - Клубы мотивировали это свое решение тем, что пять судей - слишком большая финансовая нагрузка для них. После первого круга мы вернемся к этому вопросу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров