матч-центр
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 8 4
Завтра 19 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 4
Сейчас 0 0
Сегодня 8 4
Завтра 19 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В сборной Украины U-16 отравились 6 футболистов и 2 тренера

Подопечные Головко не смогли полететь на турнир Amber Cup в Литве.

ffu.org.ua

Юношеская сборная Украины U-16, составленная из игроков 2000 года рождения, была вынуждена отказаться от участия в турнире Amber Cup, который во вторник, 18 августа, стартовал в Литве. Перед вылетом на соревнования значительная часть игроков и некоторые из представителей тренерского штаба серьезно отравились, поэтому вся команда осталась в Киеве, сообщает официальный сайт ФФУ.

По словам врача сборной Максима Бецка, 16 августа, в канун вылета в двух игроков поднялась температура до 37 градусов, что не является редкостью. Но уже в 6 утра следующего дня шестеро футболистов и двое членов тренерского штаба начали жаловались на проблемы с желудком. В гостиницу, где жила сборная, сразу вызвали несколько карет «скорой», и после осмотра отправили в больницу тех, кто нуждался в госпитализации.

Таким образом, на больничной койке оказались игроки Евгений Исаенко, Богдан Билошевский, Дмитрий Рожко и Максим Ивахно. В течение дня к ним присоединился еще один футболист - Вадим Мащенко. Также по дороге домой стало плохо игрокам «Днепра» Антону Пенчуку и Артуру Марийка, не попали в список 18-ти исполнителей, заявленных Александром Головко на турнир. Лечение они будут проходить уже в Днепропетровске. Остальным же команде госпитализация нужна не была - до сих пор больше никому не хуже.

Как рассказал заместитель председателя Спортивно-медицинского комитета ФФУ Сергей Дереповский, за время, проведенное в больнице, состояние больных стабилизировалось и сейчас в стационарном лечении потребности больше нет. Поэтому уже в среду футболистов забрали домой родители или родственники. Официальный диагноз, который был поставлен в клинике - пищевая токсико-инфекция. Ее лечение требует соблюдения специальной диеты и, по крайней мере, недельный отказ от физических нагрузок.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров