матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В сборной Украины U-16 отравились 6 футболистов и 2 тренера

Подопечные Головко не смогли полететь на турнир Amber Cup в Литве.

ffu.org.ua

Юношеская сборная Украины U-16, составленная из игроков 2000 года рождения, была вынуждена отказаться от участия в турнире Amber Cup, который во вторник, 18 августа, стартовал в Литве. Перед вылетом на соревнования значительная часть игроков и некоторые из представителей тренерского штаба серьезно отравились, поэтому вся команда осталась в Киеве, сообщает официальный сайт ФФУ.

По словам врача сборной Максима Бецка, 16 августа, в канун вылета в двух игроков поднялась температура до 37 градусов, что не является редкостью. Но уже в 6 утра следующего дня шестеро футболистов и двое членов тренерского штаба начали жаловались на проблемы с желудком. В гостиницу, где жила сборная, сразу вызвали несколько карет «скорой», и после осмотра отправили в больницу тех, кто нуждался в госпитализации.

Таким образом, на больничной койке оказались игроки Евгений Исаенко, Богдан Билошевский, Дмитрий Рожко и Максим Ивахно. В течение дня к ним присоединился еще один футболист - Вадим Мащенко. Также по дороге домой стало плохо игрокам «Днепра» Антону Пенчуку и Артуру Марийка, не попали в список 18-ти исполнителей, заявленных Александром Головко на турнир. Лечение они будут проходить уже в Днепропетровске. Остальным же команде госпитализация нужна не была - до сих пор больше никому не хуже.

Как рассказал заместитель председателя Спортивно-медицинского комитета ФФУ Сергей Дереповский, за время, проведенное в больнице, состояние больных стабилизировалось и сейчас в стационарном лечении потребности больше нет. Поэтому уже в среду футболистов забрали домой родители или родственники. Официальный диагноз, который был поставлен в клинике - пищевая токсико-инфекция. Ее лечение требует соблюдения специальной диеты и, по крайней мере, недельный отказ от физических нагрузок.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:30
ДуйМандруй: Европа. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров