В «Севастополе» готовят объяснительную в ФФУ

Александр Красильников, заявил, что в клубе готовят  объяснительные в ФФУ, письма в РФС, ФИФА и УЕФА.

Ну вот мы и услышали позицию клуба. / dynamo.kiev.ua

Президент «Севастополя» Александр Красильников рассказал о том, что клуб планирует подавать запрос на участие в российском национальном первенстве начиная с будущего сезона, информирует «Чемпионат».

Напомним, что состояние на 16 марта, после общекрымского референдума, по итогам которого 96,77 % избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России. Госдума РФ уже готова принять соответствующее решение.

«Конечно, многие болельщики хотят, чтобы крымские команды присоединились к российскому чемпионату. Но желание – это желание. К сожалению, на сегодняшний день не всё зависит от желания российского чемпионата, не говоря уж лично о нас. Есть УЕФА и ФИФА, по чьим нормативным документам мы должны действовать. В случае несоблюдения этих правил даже РФС и ФФУ могут наказать. Мы делаем все, что есть в наших силах. Готовим объяснительную записку в Федерацию футбола Украины, поскольку пока что являемся субъектами украинской Премьер-лиги. Параллельно будем отправлять письмо в УЕФА о нашем положении с просьбой подсказать, как выйти из сложившейся ситуации. Конечно, нам хотелось бы, чтобы уже к чемпионату-2014/15 ситуация прояснилась. Но это не в силах наших федераций – все будет зависеть от действий УЕФА и ФИФА».

Напомним, что на данный момент севастопольская команда выступает в украинской Премьер-лиге и занимает в турнирной таблице 11-е место, имея в активе 19 очков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров