Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В «Шахтере» нелегко адаптироваться

Об этом заявил полузащитник «горняков» Марлос.

Марлос: В «Шахтере» нелегко адаптироваться / shakhtar.com

Атакующий полузащитник донецкого «Шахтера» Марлос в интервью официальному сайту клуба рассказал о прошедшем матче против «Мурсии», сборе в Испании, а также поделился своими мыслями о будущем спарринге против датского «Ольборга».

На сборах «Шахтер» провел уже много поединков, встречался с разными командами. С кем было сложнее играть? 
– Сейчас мы находимся в ритме тяжелых, интенсивных тренировок. Да, это правда, что все очень устали. Уверен, многие игроки ощущают мышечную усталость – так много заниматься и практически каждый день! Но это важно. Ведь нам необходимо готовиться к предстоящим матчам. Что могу сказать о последнем поединке, с «Мурсией»? Он был достаточно хорош, интересная игра, мы добились достойного результата. Но нужно продолжать тренироваться, чтобы выигрывать в последующих противостояниях. Ведь мы профессионалы. 

Марлос, ты стал все чаще забивать. Это говорит о том, что ты уже полностью адаптировался в команде, стал уверенней себя чувствовать?
– В «Шахтере» изначально нелегко адаптироваться. Даже не то чтобы адаптироваться, а просто привыкнуть к такому сумасшедшему ритму. Очень много всего: тренировок, мотивации. Но, думаю, за этот период мне удалось перестроиться, привыкнуть ко всему новому: к постоянным играм, занятиям, сборам. И скажу, что это очень важно для нас. Ведь такие тренировки достойно подготавливают к будущим матчам. Надеюсь, в течение этого года я смогу продемонстрировать еще более хороший футбол, научусь большему. 

Сегодня мы играем с «Ольборгом»…
– Я еще не встречался с ним раньше, но знаю, что соперник очень сильный. Эта команда играет в твердый, агрессивный футбол. Матч будем сложен тем, что «Ольборг» – противоположность «Шахтеру». 

«Шахтер» провел серию поединков в Бразилии и теперь – в Испании. В чем принципиальное отличие между подбором игр и команд? Футболисты – первые, кто ощущает эту разницу.
– Бразильские команды демонстрируют более техничный футбол. То есть в матчах с ними у тебя нет права на ошибку. Потому что соперник начинает владеть мячом и наказывает тебя. Европейские клубы делают упор на тактику. Именно в этом заключается разница между бразильским футболом и европейским. 

То есть в Испании «Шахтер» оттачивает тактику?
– Не скажу, что мы что-то оттачиваем или учимся чему-то новому. «Шахтер» –  клуб со своим стилем игры! Мы прекрасно знаем, что делать. И это заслуга тренера, который провел в европейском футболе очень много лет! Тем более Мистер знает оба типа футбола: и европейский, и бразильский. Поэтому ничему новому «Шахтер» не может научиться. Только добросовестно тренироваться накануне предстоящих поединков в Лиге чемпионов и в чемпионате Украины.

Напомним, что видео голов матча «Мурсия» – «Шахтер» Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров