матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В следующем сезоне УПЛ сыграют 16 команд

Ограничивать количество арендованных футболистов не планируется

football.ua

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о встрече руководителей клубов УПЛ и Первой лиги, а также поведал о чем удалось договориться «футбольным боссам».

«Собрание руководителей клубов УПЛ? А не было никакого криминала! Сначала, в октябре, состоялось закрытое – обратите внимание: закрытое, а не полуподпольное – собрание с участием тренеров команд вышки и лидеров первой лиги. Мы обсуждали ряд важных, даже судьбоносных, вопросов развития футбола Украины: легионеры, аренда, формат, количество замен в турнире U-19 и тому подобное.

А в прошлую пятницу об этом же говорили функционеры. Есть темы, о которых общественность узнала, некоторые вопросы решили пока не раскрывать. Не понимаю, зачем СМИ разносят инсинуации? Мы же участники одного процесса, вместе несем ответственность! Для чего кормить людей выдумками и дезинформацией?

Вот на днях развили тезис, что нас с «Волынью» исключат из УПЛ, потому что мы не оплатили весь взнос за работу судей. Во-первых, никого не исключат, вот увидите! Сами попросят играть! Во-вторых, разве можно платить за труд вперед? Допустим, если строители делают у вас ремонт, то когда вы им дадите деньги – до или после?

Возвращаясь к двум заседаниям: решили, что в первенстве U-19 будет минимум пять замен (я выступаю за семь), что никто не будет ограничивать количество арендованных, что в следующем сезоне в премьер-лиге будут соревноваться 16 команд (хотя есть разные версии по регламенту: многие, в том числе я за дополнительный плей-офф).

Кроме того, мы пришли к выводу, что государство должно создать преференции для бизнеса, если он вкладывает деньги в большой спорт. Впрочем, окончательно все решится не раньше марта 2016-го! Кто знает, сколько наших клубов перезимует.

Убежден: ФФУ, общественность, власть должны приложить все усилия, чтобы текущий сезон доиграли 14 коллективов, а следующий начали в два больше. Как будет на самом деле, никто не знает».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров