В следующем сезоне «Заря» может сыграть матчи Лиги Европы в Запорожье

Об этом рассказал гендир клуба Сергей Рафаилов

Сергей Рафаилов / пресс-служба ФК «Заря»

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов в интервью клубной пресс-службе поделился своим мнением о возможном проведении матчей Лиги Европы в следующем сезоне в Запорожье.

«На протяжении нескольких месяцев мы находимся в постоянном контакте с ФФУ о том, чтобы игры любой стадии Лиги Европы, где, возможно, будет играть «Заря», проводились в Запорожье. Мы находим понимание со стороны Федерации Футбола, готовим документы. Федерация тоже, в свою очередь, готовит документы о том, чтобы мы могли провести Еврокубковые игры в Запорожье, включая и групповой этап. Если нам повезёт конечно, и мы сможем туда попасть.

Я провёл ряд встреч с городскими властями, с работниками правоохранительных органов. Очень серьёзные требования UEFA ставит к проведению этих матчей. Мы считаем, что стадион «Славутич Арена» вполне можем подготовить к этим возможным играм. То, что там сейчас есть, и то, что нам нужно сделать – всё это вполне возможно. В основном, улучшения будут касаться медиа. Например, вопросы Интернета, комментаторских кабин самых простых… Всё это можно сделать. Хотя требования очень серьёзные. Но стадион вполне соответствует. Одним словом, с ФФУ мы понимание находим, а относительно UEFA пока неизвестно. Но думаю, что когда будут готовы все документы, сюда приедет комиссия, причём не один раз. Первый раз они посмотрят, укажут нам на недостатки, которые нужно исправить. Мы их исправим. Они приедут в Запорожье второй раз, снова всё посмотрят и вынесут вердикт. Очень надеемся на то, что если «Заря» завоюет право выступать в еврокубках, то эти матчи будут проходить в Запорожье».

Все новости еврокубков – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров