Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кучер: В сложной ситуации мы должны сплотиться и быть единым целым

Защитник донецкого «Шахтера» пообщался с XSPORT о старте нового сезона.

Александр Кучер / shakhtar.com

Накануне поединка украинской Премьер-Лиги против луганской «Зари» лидер обороны донецкого «Шахтера» и сборной Украины Александр Кучер в беседе с корреспондентом XSPORT Евгением Платоновым рассказал, как «горняки» переживают вынужденную разлуку со своим городом, вспомнил прошлый матч против «Атлетика» в Лиге Чемпионов и поделился ожиданиями на ближайшую игру.

В воскресенье между собой играют «товарищи по несчастью» – «Шахтер» и «Заря», луганчане также вынуждены квартировать вдали от дома. Это наложит какой-либо отпечаток на характер матча?

- Трудно сказать, но мы настраиваемся только на победу.

В составе «Зари» есть арендованные у «Шахтера» футболисты (Филипп Будкивский, Александр Караваев, Михаил Пыско), и Мирча Луческу не против их выступления в игре с «горняками». Это придает сложности матчу?

- Конечно, ведь арендованные игроки выйдут с двойной самоотдачей. В игре против «Шахтера» им нужно себя показать и доказать, что они достойны выступать за наш клуб.

Каковы ощущения от игры на скромном стадионе им. Банникова, где всё по-простому: небольшие трибуны, зрители сидят на траве за воротами?

- Нормальные ощущения. Пусть стадион маленький, но главное, чтобы он заполнялся. Конечно, мы понимаем, что играем не в Донецке, и посмотреть на нас в Киеве собирается не так много зрителей, хотелось бы больше. Но спасибо и тем, кто приходит нас поддержать!

Как команда восприняла результат стартового матча в юбилейном, 10-м для «Шахтера», групповом этапе Лиги Чемпионов – ничью в Бильбао с «Атлетиком»?

- То, что взяли очко на выезде, – неплохо. Все-таки, это была лишь первая игра, и мы не знали точно, в какой форме находимся относительно столь высокого уровня. Но, конечно, хотелось победить.

Каковы были ваши функции в связке с Ярославом Ракицким в центре защиты? Кто из вас двоих должен был чаще встречать соперников, а кто играл на подстраховке?

- Роли у нас схожие, мы же не играем с «чистильщиком» и персонально по игрокам, как в прежние времена. Так что выполняем одинаковые оборонительные функции.

Дарио Срна после игры с «Атлетиком» заявил, что нынешний «Шахтер» самый сильный за последние 10 лет. Вы согласны с капитаном?

- Сколько людей, столько и мнений. Раньше была одна команда, теперь другая. Но могу сказать, что наши сильные стороны остались прежними – игра в короткий и средний пас, коллективные действия, прессинг.

Какую задачу поставило руководство перед командой в нынешней Лиге Чемпионов?

- Перед «Шахтером» всегда стоят максимальные задачи. Для начала нужно выйти из группы – это задача-минимум.

«Шахтер», несмотря на все невзгоды, связанные с вынужденным пребыванием вне родного города, хорошо начал сезон. Чрезвычайная ситуация действительно мобилизовала вас и ваших партнеров?

- Конечно, мы стараемся больше поддерживать друг друга. Разом все поменять, все оставить и переехать целой команде в другой город – это непросто. Так что постоянно помогаем друг другу, как вне поля, так и на поле, прилагаем усилия, чтобы коллектив был сплоченным и дружным.

Как вы следите за происходящими в Донецке событиями? Остался ли там кто-то из ваших близких или друзей?

- Нет, никого из моих близких там нет. Информацию получаю, читая новости в интернете.

Знаете, что уже во второй раз пострадала «Донбасс Арена»?

- Фотографий не видел, но читал об этом. Не радует такая новость, позитива не добавляет. Когда слышишь, как что-то взрывают или кого-то убивают, это очень печально. Хочу, чтобы все успокоилось, и наступил мир уже.

Как вы лично устроились сейчас в Киеве, ведь вы родом отсюда? Семья рядом?

- Конечно, жена и дети переехали со мной. Живем все вместе, снимаем дом.

Пока в чемпионате Украины вы сыграли лишь в одном матче. В основе часто выходит 22-летний Иван Ордец, напоминающий внешне и по стилю игры Дмитрия Чигринского. Что скажете о его игровых качествах и перспективах?

- Не люблю сравнивать игроков, потому что сам ещё действующий футболист. Ордец – хороший высокорослый защитник, достаточно цепкий, обладающий умением отдать точную длинную передачу. Я как опытный партнер по команде стараюсь подсказывать ему, указываю на ошибки. Ваня – отличный парень, нормально воспринимает критику.

История с возвращением в команду Бернарда завершилась только в сентябре. Как остальные игроки сейчас относятся к бразильцу?

- Ничего, нормально тренируемся. Когда он приехал, мы пообщались, друг друга поняли. Я уже говорил, игроки нашей команды пытаются делать все, чтобы коллектив был дружный. В сложной сегодняшней ситуации нужно сплотиться и быть единым целым.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345