Вернидуб: В украинском чемпионате «Мольде» был бы в пятерке сильнейших

Наставник луганского клуба поделился своими мыслями накануне ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Юрий Вернидуб / metalist.ua

Главный тренер луганской «Зари» пообщался с прессой во время традиционной предматчевой пресс-конференции накануне ответной встречи с норвежским «Мольде». Слова наставника луганчан приводит официальный сайт «Зари».

- Команда «Мольде» - достаточно хороший соперник серьёзного уровня. Не зря они занимают первое место в чемпионате Норвегии. Первый матч был очень интересным, и тот результат соответствует игре, которую команды продемонстрировали в Киеве.

- Вы сделали определённые выводы после первой встречи?

- Хочу сказать, что наша команда первый раз после долгого перерыва выступает в европейском турнире, чему мы очень рады. Естественно, для нас это – большой опыт. Даже в квалификационных раундах. Мы прошли второй раунд, теперь играем в третьем.

Если сравнивать «Мольде» с командой «Лячи», с которой мы играли в предыдущем раунде, то видна большая разница. Норвежцы намного сильнее. Если бы ФК «Мольде» играл в украинском чемпионате, то он был бы в пятёрке сильнейших.

- Изменения в составе команды будут?

- У нас есть небольшие потери, по сравнению с первой игрой. Травмировались два игрока. Поэтому, они не приехали сюда. Изменения будут.

- Здесь на стадионе искусственное покрытие. У вас есть опыт игры на искусственном газоне?

- В Украине матчи Премьер-лиги на стадионах с искусственным покрытием не проводятся. Но у нас есть опыт. Наш молодёжный состав играл на искусственном поле. Мы тоже иногда тренировались на этом поле. Ничего страшного я не вижу. Наши ребята – профессионалы и должны играть на любом покрытии.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров