Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Запорожье вновь начала работу ДЮСШ

Об этом рассказал ее директор Леонид Ключик

В Запорожье вновь начала работу ДЮСШ / goldtalant.com.ua

Директор «Детско-юношеской спортивной школы «Металлург Запорожье» Леонид Ключик в интервью журналистам рассказал о том, что процесс переоформления документов завершен, и в городе снова работает ДЮСШ.

Итак, процесс реорганизации завершен? Вы уже окончательно и бесповоротно стали собственностью города, школа теперь на балансе у мэрии, а вы ее директор?

17 марта тренеры уже оформили трудовые книжки, в четверг у тренерского состава официально был первый рабочий день. У меня работа началась немножко раньше, городская власть заключила со мной контракт. Я принял дела, в среду получил печать, код ОКПО, оформили все в налоговой — такой порядок. И только после того, как мы подали документы, что берем этих людей на работу, с 17-го числа они уже стали сотрудниками школы, тренерами, преподавателями. Теперь мы уже организация, бюджетная школа, так что все. Официально называемся: «Детско-юношеская спортивная школа «Металлург Запорожье» по футболу. Я ее директор.

И собственники ФК «Металлург» не имеют к вам претензий? А вы к ним?

Клуб ликвидировали, команд нет ни одной: ни в Премьер-лиге, ни дубля, ни девятнадцатилетних. Ребята забрали трудовые и разошлись. И школу тоже ликвидировали. Нам 14 декабря отдали трудовые книжки на руки и сказали: «До свидания, прекращаем работу». Но тренера тогда собрались на оперативке и решили, что сказать такое детям не сможем. Я это передал руководству, и мы продолжали работать в тех же кабинетах, раздевалках, пока нас не закрыли — кабинеты и раздевалки. Мы работали прямо на полях, территория была еще открыта, но с 25 февраля закрыли и территорию. Мол, нельзя даже заходить.

Мы перебрались на УТБ «Великий Луг», это была раньше база команды, а сейчас городская спортивная база, сейчас там тренировки и проходят. Надежда есть, что здравый смысл восторжествует, и наши бывшие руководители, хозяева клуба пойдут навстречу детям и, условно говоря, продадут или как-то по-другому с городом порешают, может, отдадут в аренду прежнее место работы по улице 12 апреля. Какие-то варианты есть, пока наше руководство сказало заниматься так, а потом будет видно, будем пытаться и решать.

Говорят, вы заявились в весеннюю часть юношеского чемпионата Украины сразу в четырех возрастных категориях?

На днях мне бывший юрист клуба сказал: «Не надейтесь, мы вам не дадим играть, вы не будете преемниками школы». А я надеюсь, мы будем преемниками школы, и пресса должна нам в этом помочь. У нас только 2010 год рождения — это шестилетки наши вместе с тренером — не пошли с нами, да спортивный директор оказался не нашим человеком. А все остальные, все здесь, в этой школе, я думаю, мы будем играть. Я был на исполкоме ДЮФЛ, заявил о наших намерениях, и никаких возражений даже не было.

Ранее сообщалось о том, что запорожский «Металлург» может начать выступления во второй лиге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров