Вальке восхищен готовностью стадиона в Манаусе

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке посетил стадион «Арена-да-Амазониа» и назвал спортивное сооружение великолепным.

Вальке доволен. / REUTERS/Bruno Kelly

Бразильцы наконец-то услышали похвалу от руководства Международной федерации футбольных ассоциаций. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в воскресенье посетил стадион «Арена-да-Амазониа» в Манаусе и назвал спортивное сооружение великолепным, сообщает информационное агентство Рейтерс.

«Еще год назад были сомнения насчет Манауса - успеют ли подготовить стадион. Однако теперь сомнения в прошлом, ведь в самом сердце Амазонии построили замечательную спортивную арену, готовую к тому, чтобы принять такие сборные, как Англия или Голландия».

Также Вальке посредством своей страницы в социальной сети Твиттер предостерег от спекуляций по поводу судьбы стадиона в Куритибе, который ранее руководство ФИФА подвергло резкой критике за отставание от графика работ и даже пригрозило исключить из списка спортивных арен турнира. Все решит инспекция, которую Вальке проведет 18 февраля.

Напоследок добавим, что стадион «Амазония», будет открыт 25 февраля. Об этом сообщил губернатор штата Амазонас Омар Азиз. Также, ранее заместитель министра спорта Бразилии Луис Фернандес заявлял, что 4 арены, в том числе стадион в Манаусе, должны быть открыты в январе 2014 года.

Напомним, что при строительстве стадиона «Амазония» в результате несчастных случаев погибли трое рабочих.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии в период с 12 июня по 13 июля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров