Ван Бастен выступил за отмену офсайдов в футболе

Легенда Нидерландов сравнил футбол с гандболом

Марко ван Бастен / skysports.com

Бывший игрок «Аякса», «Милана» и сборной Нидерландов Марко ван Бастен считает, что футбол стал менее динамичным. Чемпион Европы 1988 года предложил несколько реформ, которые должны изменит ситуацию. Слова голландца приводит Algemeen Dagblad:

«В футболе много затяжек времени. Нужны новые правила, которые бы изменили эту ситуацию. Например, показывать красную карточку игроку, который затягивает время, уходя с поля на замену. Тогда бы темп игры увеличился. Футбольный матч должен быть напряжённым, справедливым и привлекательным для зрителя. Посмотрите, как развивается футбол – он уже похож на гандбол, где 11 игроков всё время защищаются на границе штрафной.

Также можно было бы отменить офсайды. Это правило довольно сложное и постоянно приводит к спорам. Игроки быстро привыкнут к таким нововведениям. Футбол меняется, как и жизнь. 50 лет назад в футбол играли для удовольствия, а теперь это большой бизнес и деньги. Ещё надеюсь, что видеосудьи появятся до ЧМ-2018. Они должны будут сосредоточиться на ключевых моментах игры – на голах, пенальти и удалениях. Маленькие ошибки останутся, но их станет меньше».

Напомним, перед Чемпионатом Евро 2016 судьи будут учить футболистов правилам игры.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров