Ван дер Меер: «Мы за две минуты проиграли матч»

Наставник «Стали» - о поединке первого тура УПЛ

Эрик ван дер Меер / фото - пресс-служба ФК «Сталь»

Главный тренер каменской «Стали» Эрик ван дер Меер на пресс-конференции после матча первого тура чемпионата Украины против львовских «Карпат» (0:3) прокомментировал поражение своей команды.

— Совсем не получилась та игра, которую мы планировали. Мы готовились очень хорошо, особенно в последние две недели. Мы дали создать «Карпатам» много моментов, хотя в начале матча у нас самих были отличные шансы открыть счет. Но после пропущенного первого мяча мы просто все отдали сразу за две минуты. Я очень злой, потому что мы за две минуты проиграли матч. Двумя заменами попытались что-то изменить, потому что у нас впереди не получалась игра. «Карпаты» выигрывали 2:0, потом забили третий мяч, а мы, все что ни делали во втором тайме, все делали неправильно. Был слишком большой счет, и игроки не знали, что делать на поле, что и привело к такому результату. Но думаю, что игра была сделана, когда счет стал 2:0. Ушла уверенность, никто ни во что не верил. Это был самый худший старт чемпионата, который только можно было себе представить. Я действительно очень расстроен.

Чем объяснить, что во втором тайме гости лучше выглядели физически?

Когда 2:0 выигрываешь, у тебя появляется уверенность в своих силах, так играть легче. Может быть, это только так выглядело, что соперник лучше подготовлен физически. У нас просто всё было неправильно, а физически мы готовы неплохо. Ошибка за ошибкой, ошибка за ошибкой и уверенность просто ушла. Тут больше психологический момент.

У нас есть пословица, что за двух битых одного небитого дают. Возможно, это поражение благотворно скажется на дальнейшем выступлении команды и уже в следующем матче игроки выйдут на поле по-спортивному злыми?

Я надеюсь на это. Завтра у нас должен был быть выходной, но я его отменил. Если все хорошо, то все рады, один за всех. Если происходит такое поражение, то нужно садиться разбираться, почему всё это произошло. Конечно, надеемся, что следующая игра пройдет для нас намного лучше.

Сегодняшний результат серьезный удар по амбициям клуба. Что Вы сказали в раздевалке игрокам, и как будете их выводить из этого состояния к следующему матча с «Днепром»?

В раздевалке я был очень злой. Есть те моменты, которые произошли после матча и в перерыве, и это останется в раздевалке. Что нужно сделать? Завтра мы будем анализировать эту игру. Следующий тур – это будет следующий тур. Нам нужно поднять голову и готовиться к следующей игре. Это футбол и все это можно изменить на следующей неделе.

Что скажете о новичках?

Да, им нужно время на адаптацию. Они действительно присоединились к нам, когда мы уже возвращались в Украину. Две недели они у нас провели, но у меня есть в них уверенность и нужно дать им время, чтобы они себя проявили..

Статистика и видео голов матча.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров