Ван дер Меер: «Привлекать болельщиков нужно игрой»

По словам главного тренера «Стали», команда пыталась играть с «Днепром» в футбол

Главный тренер «Стали» Эрик ван дер Меер поделился своим мнением относительно поражения в поединке с «Днепром» в 24-м туре чемпионата Украины, сообщает официальный сайт клуба:

«Первое, что хочу сказать: результат лучше, чем в предыдущей игре. Думаю, что и играли лучше. В первом тайме минут 30-35 мы не предоставили сопернику ни одного шанса забить. Также мы заметили, что «Днепр» стал немного нервничать, а мы за пять минут до перерыва сделали очень глупую ошибку. Голкиперу не стоило начинать атаку от своих ворот, требовалось просто выбить мяч. Пропустили, однако в перерыве я сказал игрокам, что действуем неплохо, хорошо оборонялись и атаковали, когда могли. Сказал, что во втором тайме у нас будет шанс забить – продолжайте играть в футбол.

Во втором тайме пропустили еще один гол после еще одной глупой ошибки – в результате быстрой контратаки после нашего штрафного. Сразу у нас был просто фантастический шанс сократить отставание. Однако, как и в других последних играх, нам трудно забивать. Считаю, что второй тайм мы также провели хорошо. Прессинговали где могли, но, к сожалению, это не принесло нам никакого результата. Доволен уровнем показанного футбола и проделанной работой, но этого оказалось недостаточно, чтобы обыграть «Днепр».

«Днепр» относится к трудным командам, потому нужен баланс между защитой и нападением. Атаковать против такого соперника при нехватке игроков определенного уровня тяжело и рискованно – дашь сопернику большое пространство и проиграешь с крупным счетом. У нас нет большого количества нападающих, нужно играть имеющимися футболистами, планировать матч, исходя из нынешнего состава. Это мы делаем перед каждым туром. В двух предыдущих играх мы также мало атаковали, но и с «Шахтером» играли больше в обороне. Или больше атаковали против дончан? Посмотрите тот матч еще раз, тогда мы сыграли на контратаках. Помните наши голы, какие были ситуации? Это были контратаки.

Мы сегодня старались играть в футбол. Например, мы первыми заработали угловой, а сколько в том матче угловых заработал «Металлист»? Ни одного. Это зависит от мышления. Мы пытаемся даже когда сложно, а они даже не попытались. Привлекать болельщиков нужно игрой».

Расписание и результаты всех матчей 24-го тура УПЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров