Ван Гал: «Для меня было честью тренировать «Манчестер Юнайтед»

Голландский тренер попрощался с клубом, футболистами и болельщиками

Бывший тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал заявил, что доволен результатом в Кубке Англии, однако также сказал, что ему не удалось реализовать все задуманное, передает официальный сайт МЮ:

«Для меня было честью руководить таким выдающимся клубом, как «Манчестер Юнайтед», тем самым я реализовал свое давнее желание.

Я очень горжусь, что помог команде завоевать 12-й Кубок Англии. Мне довелось по ходу своей тренерской карьеры завоевать 20 трофеев, но Кубок Англии, обладающий богатейшей историей, всегда будет одним из самых особенных моих достижений.

Я очень разочарован, что не сумел завершить свой 3-летний план. Но уверен, что заложенный фундамент позволит клубу двигаться дальше и добиться еще большего успеха.

Поработав в Голландии, Испании и Германии, я всегда надеялся, что поработаю в Англии и познакомлюсь с английской культурой. Оба этих ожидания оправдались, это было великолепно.

Я благодарю своих футболистов и желаю им успехов в новом сезоне. Я с удовольствием работал с ними, но особенно приятен тот факт, что многие молодые игроки воспользовались своим шансом пробиться в первую команду и заявить о себе. Буду следить за развитием этих молодых футболистов в следующем сезоне.

Спасибо владельцам и руководству «Манчестер Юнайтед» за предоставленную возможность поработать в этом замечательном клубе.

Также я хочу поблагодарить великолепных болельщиков МЮ. Они действительно самые лучшие в мире».

Напомним, Луи ван Гал тренировал «Манчестер Юнайтед» два сезона. За это время тренеру удалось выиграть один трофей — Кубок Англии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров