Ван Гал: «Первый пенальти задал характер всей серии»

Наставник сборной Нидерландов объяснил мотивацию замен в ходе игры.

Луи ван Гал / m.newsru.com

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал объяснил, почему не выпустил Тима Крула на серию пенальти в полуфинальном поединке Чемпионата мира — 2014 по футболу, в котором «оранжевые» уступили команде Аргентины:

«К тому времени я исчерпал три замены. Каждая из них была по-своему необходимой. Инди снял с игры, чтобы он не доигрался до красной карточки. У него уже была одна желтая, но он продолжал действовать рискованно, поэтому я выпустил Янмата. Класи вышел на поле, поскольку нам был необходим футболист более атакующего склада, чем де Йонг. А ван Перси нуждался в замене по функциональным параметрам, к тому времени он был полностью изможден.

Первый пенальти задал характер всей серии. Влар его не реализовал, и нам пришлось догонять. Ирония судьбы заключается в том, что Влар сегодня был просто лучшим в игре, но не реализовал одиннадцатиметровый. Не так-то просто забить с «точки». Весь мир это знает»

Напомним, в матче за третье место сборная Нидерландов встретится с бразильцами.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров