матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Варга: «У «Днепра» есть трудности с финансами»

Футбольный агент также признался, что переживает за лидера атак днепропетровцев Евгения Коноплянку.

football-side.com

Футбольный агент Шандор Варга рассказал о состоянии дел полуфиналиста Лиги Европы днепропетровского «Днепра».

Сколько ваших клиентов играют за «Днепр»?
- В основе двое: капитан Руслан Ротань и Валера Федорчук. Также веду дела Андрея Гусина-младшего, который пока играет в молодежке. После трагической смерти Гусина-старшего стараюсь быть ему отцом. Хочу, чтобы он добился не меньших успехов, чем папа.

А Коноплянку не вы ведете?
- Нет, его дела ведет отец. С Коноплянкой странная ситуация. Переживаю, что он просто пересидит в «Днепре». Парень мог бы заиграть в Европе. За ним следят порядка 10 клубов и регулярно выходят с предложениями. Но все время что-то срывается. Хотя в контракте у него прописана минимальная сумма отступных - 15 миллионов евро. Для топ-клубов мирового футбола не самые большие деньги.

Во сколько раз бюджет «Днепра» уступает бюджету «Зенита»?
- В Европе вообще не так много клубов, которые могли бы потягаться с бюджетом «Зенита». Думаю, у «Днепра» бюджет раз в пять меньше.

При этом «Зенит» вылетел из Лиги Европы, а «Днепр» - в шаге от финала. Где тут логика?

- Это одна из тех сказок, которые мы так любим в футболе. Вспомните 2003-й. «Монако» - на грани банкротства, зарплаты копеечные. «Реал» отдал им в аренду Морьентеса, и сам платил игроку зарплату в 1,5 миллиона, потому что «Монако» не мог ее потянуть. И Морьентес забил гол Мадриду и выбил их из Лиги чемпионов. В финале того сезона играли два самых бедных клуба Лиги: «Порту» и «Монако». Это то, что я называю человеческим фактором.

Да, у «Днепра» куча проблем, есть трудности с финансами. Это вообще чудо, что клубы на Украине еще существуют. Но вопреки всему парни получают удовольствие от игры в футбол. Обстановка в команде, личность тренера и игроков - этого не купишь за деньги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров