Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ващук: «Клубы Премьер-лиги стали более серьезно относиться к Кубку Украины»

Экс-игрок сборной Украины поделился своим мнением о стадии 1/8 турнира.

Ващук: «Клубы Премьер-лиги стали более серьезно относиться к Кубку Украины» / Facebook Владислава Ващука

Бывший защитник национальной сборной Украины, киевского «Динамо» и ряда других клубов Владислав Ващук в интервью газете «КОМАНДА» прокомментировал поединки 1/8 Кубка Украины.

«Обращает на себя внима­ние тот факт, что в следую­щую стадию Кубка Украины не пробились представите­ли низших лиг. Наверное, это говорит о том, что клу­бы Премьер-лиги более се­рьезно начали относиться к этому турниру. В принципе, так и должно быть, ведь ко­манды элитного дивизиона обладают совершенно ины­ми возможностями по срав­нению с коллективами пер­вой и второй лиг.

Вообще очень здорово, что кубковые противостоя­ния существуют. Возможно, для кого-то из игроков не­которые встречи превра­щаются в своеобразные спарринги, но для тренеров это — официальные игры, которые очень нужны и ко­торые дают дополнитель­ную пищу для размышлений. Зачастую в кубковых пое­динках тренеры посматри­вают ближайший резерв, дают игровую практику фут­болистам, которые нужда­ются в ней. Сложно переоце­нить пользу от таких встреч и для команд из низших лиг. В поединках с мастерами элитного дивизиона игроки растут и совершенствуются, получая неоценимый опыт. Это все плюсы.

Пожалуй, примечательным событием последних кубко­вых противостояний стало долгожданное возвращение в игру после травмы нападаю­щего Романа Зозули. Когда человек появляется на поле после семимесячной паузы — для него это уже со­бытие. Футболист радуется тому, что тренер его выпустил на поле, состоялось долго­жданное возвращение и за­кончилась черная полоса. А тут Зозуля еще и голевой пас с голом оформил. Фактически победу «Днепру» принес! Признаться, ждал появления Романа еще раньше, поэтому искренне рад за форварда, что он покинул лазарет и те­перь полон сил помогать сво­ей команде шагать вперед и добиваться результата.

Из прочих противостоя­ний стоит выделить упор­ство и старание криворож­ского «Горняка», который дал бой «Стали». Днепродзержинцы помучались с со­перником, вырвав победу в концовке, но тут не нужно забывать, что сталевары еще недавно сами выступали рангом ниже.

Упорные противостояния получились и в дуэли «Ворскла» — «Черноморец», где все решил гол полтавчан в первой игре.

Ничего удивительного не произошло во встречах с участием «Динамо» и «Шах­тера». Лидеры нашего фут­бола легко расправились с представителями первой ли­ги. Даже смешанные соста­вы киевлян и горняков, без группы основных футболи­стов, не стали облегчением для «Оболони» и «Тернополя». При всем при этом рей­тинг Кубка Украины нужно повышать. Хотелось бы, что­бы футбольные чиновники подумали, как это сделать».

Со всеми новостями о Кубке Украины Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров