Васильков: «Шевченко не будет делать разницы между украинцами»

Советник тренера сборной Украины - о процессе натурализации в украинском футболе

Микола Васильков в студии XSPORT

Советник главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, известный спортивный журналист Микола Васильков во время веб-конференции на XSPORT.ua рассказал об отношении нового наставника главной команды страны к процессу натурализации.

«В украинском футболе было много успешных натурализаций. Кто скажет, что Милевский плохую карьеру в сборной сделал? Или Леоненко? Это люди, которые принесли много побед этой команде, тот же Юрий Калитвинцев. Натурализация - это наш уже исторический способ, она не сейчас появилась.

Шевченко будет работать с теми игроками, у которых есть украинский паспорт. Если игрок выполнил все условия, чтобы стать гражданином Украины, тогда он попадает в сферу интересов главного тренера. Однако тренер ведь не дает никому гарантий, ведь если он будет заигран один раз за Украину и больше не сможет выступать за другую страну, откуда он родом. Сборная гарантий никому давать не будет.

В тоже время Шевченко говорит, что не будет делать разницу между украинцами. Если есть футболист с украинским паспортом и он футболист, то он не будет смотреть на цвет кожи и вероисповедание, его убеждения. Он такой, как и все».

Видео веб-конференции с Миколой Васильков. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров