Васин: «Президент поставил задачу попасть в первую шестерку»

Игрок «Стали» прокомментировал старт сезона чемпионата Украины

Нападающий «Стали» Денис Васин прокомментировал старт чемпионата Украины и рассказал о состоянии команды перед следующим матчем против «Волыни». Слова футболиста приводит сайт Премьер-лиги Украины:

Денис, как оценивают футболисты «Стали» одно очко в двух первых играх?

Конечно, хотелось бы взять против этих противников 6 баллов. Нам противостояли хорошие команды, однако считаю, что с «Днепром» нужно было вырывать победу. С «Карпатами» все решили собственные ошибки. Выглядели хорошо до первого пропущенного гола. Когда же пропустили во второй раз, все пошло не по нашему сценарию. Мы такого не ожидали и оказались неготовыми сломать подобный сценарий, пропустив впоследствии еще и третий мяч.

Можно утверждать, что даже не по результату, а по игре, «Сталь» лучше выглядела против «Днепра»?

Не знаю. Слышу это не впервые. Много специалистов и журналистов так говорят – наверное, так и есть.

Во встрече с «Днепром» ты в обоих мячах сыграл ключевую роль. Как для себя вспоминаешь тот поединок?

Понятно, что негативно, ведь из-за меня пропустили первый гол. Оправдываться не хочу – чистый пенальти. Однако и в ворота «Днепра» можно было ставить 11-метровый, когда мяч попал в руку их защитнику. А то, что принял участие в нашем ответном мяче – так там плод коллективных усилий. Ту атаку вполне можно назвать командной заслугой. Мы отрабатываем подобные комбинации.

В конце матча был незабываемый момент, когда Эдгар Малакян попал в штангу. Что ему сказали за неиспользованный стопроцентный эпизод?

Нам осталось его только поддержать. Переживает и по сей день – это видно по всему. На разборе игры попытались обернуть все в шутку. Да и уже пора было переключаться на «Волынь», о которой все мысли каждого из нас.

Что скажешь о лучанах? Пришлось ли ее увидеть в новом сезоне?

Знаю, что там много новых лиц. Однако уверен, что общий командный рисунок останется все тем же – упор на силовой футбол, на физические данные. Виталий Кварцяный это исповедует и отказываться не станет.

Насколько решающим может стать место проведения игры?

Можно сказать, что мы все игры проводим на выезде, ведь наш стадион в Каменском сейчас находится на реконструкции. Базируемся в Киеве, играем в Днепре. Это немного трудновато.

По составу на данном этапе «Сталь» является одной из опытнейших команд. Это должно помочь?

С одной стороны, есть зрелые игроки по 27-28 лет, есть ветераны – Коля Ищенко, Юра Панькив. А мы еще молодые – нам необходимо играть, обогащаться опытом. Хорошо, что есть с кого брать пример, за кем тянуться.

Сейчас в группу атаки пришло два голландских исполнителя. Нашли с ними общий язык?

Они общаются на английском, тренеры тоже. Поэтому нам помогает язык интернационального использования. За месяц все не может быть идеально, однако это нормальный рабочий процесс. Убежден, что со временем будем только прогрессировать в данном направлении.

Потерь перед «Волынью» нет?

В прошлом туре травму получил Марьян Мысык – наш молодой талантливый футболист, которого мы морально поддерживаем, желаем ему скорейшего возвращения на поле. А других проблем нет.

В связи с изменением формата получили задание на весь сезон или на первый этап?

Конечно, должны попадать в первую шестерку, о чем нам четко сказал президент. Дальше уже будем смотреть.

Расписание третьего тура чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров