Вацко: «В ситуации с арендованными игроками «Шахтер» прав»

Футбольный эксперт считает, что луганская команда сама сделала свой выбор

Эксперт программы «Великий футбол» Виктор Вацко прокомментировал ситуацию с запретом «Шахтера» на выступление их игроков, арендованных «Зарей», в очном противостоянии этих команд:

«Я считаю, что это проблема на уровне ФФУ и УПЛ – необходимо найти возможность регулировать правила арендных договоров касаемо количества футболистов, которых можно брать в аренду из одного клуба. Я убежден, что в «Заре» анализировали ситуацию, в прошлом сезоне она существовала также. Что на чаше весов: четыре матча с «Шахтером» или остальные игры в сезоне? Преимущество у остальных поединков, потому что арендованные футболисты реально помогают, эти игроки – лидеры команды, это футболисты, которые дают силу, скорость, агрессивность и голы этой команде. Можно деньги потратить на аренду – и футболисты играют, или же отказаться от игроков и сделать реинвестицию – найти какого-то Бонавентуре, Рафаэля... Тут, на самом деле, проблема в том, что никто ничего юридически не нарушает, юридически «Шахтер» прав абсолютно, и в «Заре» это понимают. У них был выбор – и они его сделали.

Сейчас, такое впечатление, что они специально спровоцировали такую ситуацию, чтобы случилась некоторая недооценка со стороны «Шахтера» по отношению к сопернику: там не выходит половина состава – мы сейчас их возьмем тепленькими».

Напомним, ранее наставник «Зари» Юрий Вернидуб заявил, что хотел бы посмотреть матч «Шахтер» - «Заря» в нормальных составах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров