Венгер: «Пройти дальше для нас практически невозможно»

Главный тренер «Арсенала» считает, что «Барселона» на 95% обеспечила себе участие в четвертьфинале

Арсен Венгер / http://ru.uefa.com/

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер назвал причины, по которым его команде не удалось оказать сопротивление «Барселоне» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов:

«Барселона» - отличная команда. Мы отдали немало сил, но наша техника была на среднем уровне. Когда казалось, что мы вот-вот можем перехватить инициативу и начать доминировать, «Барселона» забила гол. Точно так же было в матче прошлого сезона с "Монако". Подобная наивность меня расстраивает.

Мы знали, что нельзя позволять «Барселоне» проводить контратаки, и у нас это получалось. Нужно уважать команду за проявленные усилия. Легче всего кого-то обвинять. Когда думаешь, что ты на высоте, «Барселона» тебя убивает.

Если смотреть на вещи реально, пройти дальше теперь будет очень и очень сложно, практически невозможно. Тем не менее, мы должны бороться до последнего. Сегодня у нас были моменты, но мы их не использовали. Соперник оказался лучше нас, и стыдиться здесь нечего. Это клубные чемпионы Европы, которые носят данный титул неслучайно.

«Барселона» на 95 процентов вышла в следующий раунд, но мы хотим приехать к ней в гости и сразиться. Мы «Арсенал». Мы хотим выйти на поле и бороться. У нас совсем нет шансов, но тем не менее все сосредоточены на ответном поединке. Жаль, что сегодня игроки не получили удовольствия, хотя они выложились по полной программе.

Очень сложно сломить дух «Барселоны», ведь это сильнейший клуб Европы и мира. Мне кажется, мы могли сегодня победить, и очень жаль, что не получилось. Поражения случаются, но сегодня у нас была возможность выиграть».

Все новости Лиги чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров