Венглинский: «Не пойму, что Фоменко хотел увидеть от Гусева, Тимощука и Ярмоленко»

Экс-игрок сборной Украины прокомментировал XSPORT.ua матч между командами Украины и Латвии.

Венглинский заявил, что нужно было доверится молодежи / dynamo.kiev.ua

Бывший форвард национальной сборной Украины, киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра» и ряда других клубов, Олег Венглинский, в интервью корреспонденту XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от товарищеского матча между сборными Украины и Латвии, который состоялся 31-го марта на «Арене-Львов».

Олег Николаевич, признайтесь, результат матча для Вас неожиданный?

- Да, результат достаточно неожиданный. Наши ребята весь матч играли, старались, но в конце матча имела место расконцентрация, и, как следствие, пропущенный гол. Хотя нельзя сказать, что Латвия – слабый соперник, они в последнем матче сыграли вничью против Чехии, мало того, вели в счете ровно час игрового времени.

Может наши футболисты недооценили соперника?

- Та, нет, какая недооценка, у всех ребят было желание показать себя, все настроились на матч. Просто нужно было больше забивать, ведь те моменты, которые мы не реализовали и стоили нам потом позитивного результата.

facebook.com/ffukraine

После важного матча с Испанией наши футболисты не нашли в себе мотивации на игру с Латвией?

- Этот поединок и с матчем против Испании сравнивать нельзя, ведь то была официальная игра, а здесь спарринг, в котором нужно проверять ближайший резерв. Так, что настрой на эти два матча был абсолютно разным, но я не думаю, что ребята выходили на Латвию спустя рукава.

Как Вы считаете, Михаилу Ивановичу стоило выпустить больше молодых ребят?

- Да, я вот тоже не пойму, что тренерский штаб хотел в этой игре увидеть от Гусева, Тимощука, Ярмоленко. Эти футболисты уже давно все доказали. Напротив, хотелось бы посмотреть на Малиновского на позиции под нападающим, на Рыбалку на его родной позиции, над двумя центральными защитниками, разгоняя атаки. Ведь товарищеские матчи и созданы для проверки молодежи, для того, чтобы ребята, которые не проходят в состав могли себя показать.

Так что, в этом плане мне решение нашего тренерского штаба, непонятно. Хотя наставники, безусловно, ближе к команде, и знают о состоянии каждого футболиста, но зачем было приглашать Олейника, который в играх за свой клуб получает хорошую прессу, а потом не выпустить его не в одном матче. Получается, человек просто так покатался.

facebook.com/ffukraine

Как бывший форвард, что можете сказать об игре Кравца и Будковского?

- А что сказать? Если нападающий не забивает, то значит, матч провел не очень хороший. Кравец выполнил большой объем работы, как и в почти каждом своем матче за «Динамо», но он ведь форвард, который зависим от передач партнеров, а наша полузащита на него мяч грузила не часто. Собственно, шансов забить у Артема почти не было.

Что касается Будковского, то игрок «Зари» вышел на последние 15 минут матча, и у него просто не было времени, чтобы показать себя. Повторюсь, я считаю, что в этом матче молодежь можно было бы выпустить раньше, в том числе и Филиппуа, чтобы дать ему почувствовать уверенность на поле, а там, глядишь, и смог что-то показать.

Со всеми интересными моментами поединка Украина – Латвия Вы можете ознакомиться в нашем текстовом онлайне по этой ссылке. Видео голов матча – в этой новости

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров