матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Венглинский: «Пресловутый «весенний футбол» никто не отменял»

Экс-игрок национальной сборной Украины и киевского «Динамо» Олег Венглинский в эксклюзивном интервью XSPORT проанализировал матчи 21-го тура УПЛ.

О каких-то максимальных скоростях, максимальных оборотах говорить не стоит. / 2plus2.ua

Большой футбол вернулся на поля и стадионы Украины матчами 21-го тура отечественной Премьер-лиги. Главные претенденты на «золото» «Динамо» и «Шахтер» свои полноценные три пункта с разной степенью тяжести добыли, а вот «Металлист» драгоценных пунктов не досчитался. Но и кроме матчей в Киеве, Запорожье и Харькове, в этом туре было на что посмотреть.

Своими мыслями и выводами относительно матчей 21-го тура украинской премьер-лиги в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Даниилом Маланцем поделился экс-игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Венглинский.

«Таврия» - «Динамо» (1:2): «О каких-то максимальных скоростях, максимальных оборотах говорить не стоит».

Только, может быть, по итоговому счету, могло показаться, если кто не видел игру, что была интрига, счет 2:1, а на самом деле, «динамовцы» доминировали весь матч и забей хотя бы половину тех моментов, которые были, то счет был бы неприличным. Скажу больше, «Таврия» откровенно разочаровала. Все-таки я думал, что они больше проявят агрессии, но … Скажу так – крымчане пока хорошо играют в дыр-дыр и мини-футбол. Как будет дальше? Посмотрим. По игре, опять-таки повторюсь, киевляне полностью переигрывали соперника, создали много моментов и поставь судья, не скажу два, но один пенальти, 90-процентный, когда Ленса сбили, человек просто влетел в корпус голландцу, счет был бы иным, большим в пользу «Динамо».

Стоит также сказать, что погодные условия также наложили свой отпечаток на игру. Снег, ветер сорвался… тяжело было ребятам по такой погоде играть, но и не стоит забывать, что это «весенний футбол». Поэтому о каких-то максимальных скоростях, максимальных оборотах говорить не стоит.

Гол, который забила «Таврия», забили сами себе защитники «Динамо» (привет Евгению Хачериди – Д.М.). Невооруженным взглядом видно, что у ребят Николая Костова просматриваются большие проблемы в обороне. Особенно у футболистов центральной зоны. Не хочу переходить на имена и фамилии, но один игрок просто выпал! Сейчас у симферопольцев громадные проблемы и по той игре, которую они показали, им будет тяжело остаться в Премьер-лиге.

«Таврия» в матче против «Динамо» не создала никаких неприятностей киевлянам. Для команды Олега Блохина это был, в какой-то степени, легкий матч. Все закономерно, все по игре.

«Металлист» - «Говерла» (1:1): «Шевцову давно пора немного зрение подправить».

«Сенсация? Наверное, да. Жаль, очень жаль «Металлист», хоть я и болею за другие клубы. Ребята старались, ребята шли вперед, в конце просто смяли ужгородцев и, конечно этот не засчитанный гол … такие голы нельзя не засчитывать. Хотя для меня это и не удивительно. Мы знаем, что арбитр Швецов (Виктор Швецов, главный арбитр матча – Д.М.) очень хороший в скобках арбитр, которому, мне так кажется, давно пора немного зрение подправить. Если бы это был судья хорошей квалификации, то он должен был прекрасно видеть, что атака развивалась из глубины, а из глубины как показывает практика, процентов 90 не бывает вне игры: игрок вбегает из центральной зоны и попасть в оффсайд очень тяжело. Он (Швецов) понадеялся на бокового, а как показал повтор, боковой этот эпизод попросту проспал! Не стоял на одной линии, а потом уже перестраховался, мол, концовка игры все спишет. Побоялся он брать ответственность на себя.

И таким образом «Металлист» не взял полноценные три очка. Да, видно, что после уходом из команды Мирона Маркевича, все-таки, не в лучшем психологическом состоянии. Видно, что есть небольшие проблемы в функциональной готовности коллектива. Собственно и сам тренер говорил, что были скомканные сборы, скомканная подготовка, но по игре, концовка в исполнении харьковчан порадовала. Временами команда показывала, тот футбол, к которому мы привыкли в исполнении Металлиста». Я думаю, что, все-таки, «Металлист» еще рано списывать со счетов. Команда еще поборется, хотя будет не просто».

«Днепр» - «Севастополь» (3:0) «Матеус, Селезньов и Конопляка могли довести счет вообще до неприличного».

«Игра «Севастополя», да и «Таврии», безусловно, пострадала из-за того, что происходит у них в регионе. Там у ребят остались семьи, близкие … не может это не сказаться. Мысли-то всякие дурные в голову лезут и отвлекают ребят от игры, но, тем не менее, если игрок выходит на поле, то он должен сконцентрироваться на игре, а все лишнее убрать в сторону.

Однако не это главное в победе «Днепра». Главное то, что «днепряне» на голову были сильней соперника, «Днепр» просто смял севастопольцев, не заметил сопротивления. Если в защите, сзади, «Севастополь» еще как-то пытался мешать днепропетровцам проводить свои атаки, то впереди у крымчан была полностью беззубая игра.

«Днепр» показал очень сильный футбол, группа атаки была как всегда в ударе, особенно дуэт Матеус – Селезньов. Естественно еще и Конопляка. Эта троица могла довести счет вообще до неприличного или хоккейного. Днепропетровцы хорошо входят в чемпионат, и это не может не радовать. Видно, что команда настроена бороться за самые высокие места. Еще один важный момент состоит в том, что команда в хорошем настроении подходит к матчу против «Шахтера». Этот матч, во многом, станет определяющим для «Днепра». Если команда будет продолжать в том же духе, ели команда не сбавит обороты, и судьи не будут чудить, то болельщики вправе рассчитывать услышать гимн Лиги Чемпионов на «Днепр Арене».

«Металлург» З – «Шахтер» (0:3): «Ме-ме-ме, а игра показала, что команда находиться в плачевном состоянии».

«Тот «Металлург», который вышел на поле играть против «Шахтера», легко мог обыграть и любой другой клуб. Было много разговоров, в частности главного тренера … ме-ме-ме, а в результате, игра показала, что команда находиться в плачевном состоянии.Понятно, что это «Шахтер», что это сильная команда, но те голы, которые забывались! Пропуска можно по-разному, а когда люди в штрафной площадке просто заносят мяч в ворота … это настораживает. Когда команду просто возят в штрафной, в своей штрафной, играя там в квадрат!!!

Для «Шахтера» остаток чемпионата не будет легкой прогулкой. Сейчас это не так команда, которую невозможно обыграть, что и продемонстрировала «Виктория».

«Металлург» Д – «Ильичевец» (1:1), «Ворскла» - «Заря» (1:1), «Карпаты» - «Волынь» (0:1): «Результаты закономерные».

«Эти команды примерно одинакового уровня, поэтому и результаты вполне закономерными получились. Знаете, это в какой-то степени 1-й тур, а не 21-й. Знаете, есть такое футбольное правило, что в первом матче, нужно обязательно добиться положительного результата – очко хотя бы, а вообще, желательно победить. Все эти коллективы старались набрать очки, и может где – то нехватка официальных игр, только вернулись со сборов, поэтому не все футболисты могут играть, так как следует.

Команды не продемонстрировали ярких матчей. Видно, что клубы еще только-только вкатываются в сезон. Тут еще зима вернулась. То было плюс 13-15 в тени, а тут снег в Киеве пошел. Да и пресловутый «весенний футбол» еще никто не отменял».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров