Венглинский: «Пресловутый «весенний футбол» никто не отменял»

Экс-игрок национальной сборной Украины и киевского «Динамо» Олег Венглинский в эксклюзивном интервью XSPORT проанализировал матчи 21-го тура УПЛ.

О каких-то максимальных скоростях, максимальных оборотах говорить не стоит. / 2plus2.ua

Большой футбол вернулся на поля и стадионы Украины матчами 21-го тура отечественной Премьер-лиги. Главные претенденты на «золото» «Динамо» и «Шахтер» свои полноценные три пункта с разной степенью тяжести добыли, а вот «Металлист» драгоценных пунктов не досчитался. Но и кроме матчей в Киеве, Запорожье и Харькове, в этом туре было на что посмотреть.

Своими мыслями и выводами относительно матчей 21-го тура украинской премьер-лиги в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Даниилом Маланцем поделился экс-игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Венглинский.

«Таврия» - «Динамо» (1:2): «О каких-то максимальных скоростях, максимальных оборотах говорить не стоит».

Только, может быть, по итоговому счету, могло показаться, если кто не видел игру, что была интрига, счет 2:1, а на самом деле, «динамовцы» доминировали весь матч и забей хотя бы половину тех моментов, которые были, то счет был бы неприличным. Скажу больше, «Таврия» откровенно разочаровала. Все-таки я думал, что они больше проявят агрессии, но … Скажу так – крымчане пока хорошо играют в дыр-дыр и мини-футбол. Как будет дальше? Посмотрим. По игре, опять-таки повторюсь, киевляне полностью переигрывали соперника, создали много моментов и поставь судья, не скажу два, но один пенальти, 90-процентный, когда Ленса сбили, человек просто влетел в корпус голландцу, счет был бы иным, большим в пользу «Динамо».

Стоит также сказать, что погодные условия также наложили свой отпечаток на игру. Снег, ветер сорвался… тяжело было ребятам по такой погоде играть, но и не стоит забывать, что это «весенний футбол». Поэтому о каких-то максимальных скоростях, максимальных оборотах говорить не стоит.

Гол, который забила «Таврия», забили сами себе защитники «Динамо» (привет Евгению Хачериди – Д.М.). Невооруженным взглядом видно, что у ребят Николая Костова просматриваются большие проблемы в обороне. Особенно у футболистов центральной зоны. Не хочу переходить на имена и фамилии, но один игрок просто выпал! Сейчас у симферопольцев громадные проблемы и по той игре, которую они показали, им будет тяжело остаться в Премьер-лиге.

«Таврия» в матче против «Динамо» не создала никаких неприятностей киевлянам. Для команды Олега Блохина это был, в какой-то степени, легкий матч. Все закономерно, все по игре.

«Металлист» - «Говерла» (1:1): «Шевцову давно пора немного зрение подправить».

«Сенсация? Наверное, да. Жаль, очень жаль «Металлист», хоть я и болею за другие клубы. Ребята старались, ребята шли вперед, в конце просто смяли ужгородцев и, конечно этот не засчитанный гол … такие голы нельзя не засчитывать. Хотя для меня это и не удивительно. Мы знаем, что арбитр Швецов (Виктор Швецов, главный арбитр матча – Д.М.) очень хороший в скобках арбитр, которому, мне так кажется, давно пора немного зрение подправить. Если бы это был судья хорошей квалификации, то он должен был прекрасно видеть, что атака развивалась из глубины, а из глубины как показывает практика, процентов 90 не бывает вне игры: игрок вбегает из центральной зоны и попасть в оффсайд очень тяжело. Он (Швецов) понадеялся на бокового, а как показал повтор, боковой этот эпизод попросту проспал! Не стоял на одной линии, а потом уже перестраховался, мол, концовка игры все спишет. Побоялся он брать ответственность на себя.

И таким образом «Металлист» не взял полноценные три очка. Да, видно, что после уходом из команды Мирона Маркевича, все-таки, не в лучшем психологическом состоянии. Видно, что есть небольшие проблемы в функциональной готовности коллектива. Собственно и сам тренер говорил, что были скомканные сборы, скомканная подготовка, но по игре, концовка в исполнении харьковчан порадовала. Временами команда показывала, тот футбол, к которому мы привыкли в исполнении Металлиста». Я думаю, что, все-таки, «Металлист» еще рано списывать со счетов. Команда еще поборется, хотя будет не просто».

«Днепр» - «Севастополь» (3:0) «Матеус, Селезньов и Конопляка могли довести счет вообще до неприличного».

«Игра «Севастополя», да и «Таврии», безусловно, пострадала из-за того, что происходит у них в регионе. Там у ребят остались семьи, близкие … не может это не сказаться. Мысли-то всякие дурные в голову лезут и отвлекают ребят от игры, но, тем не менее, если игрок выходит на поле, то он должен сконцентрироваться на игре, а все лишнее убрать в сторону.

Однако не это главное в победе «Днепра». Главное то, что «днепряне» на голову были сильней соперника, «Днепр» просто смял севастопольцев, не заметил сопротивления. Если в защите, сзади, «Севастополь» еще как-то пытался мешать днепропетровцам проводить свои атаки, то впереди у крымчан была полностью беззубая игра.

«Днепр» показал очень сильный футбол, группа атаки была как всегда в ударе, особенно дуэт Матеус – Селезньов. Естественно еще и Конопляка. Эта троица могла довести счет вообще до неприличного или хоккейного. Днепропетровцы хорошо входят в чемпионат, и это не может не радовать. Видно, что команда настроена бороться за самые высокие места. Еще один важный момент состоит в том, что команда в хорошем настроении подходит к матчу против «Шахтера». Этот матч, во многом, станет определяющим для «Днепра». Если команда будет продолжать в том же духе, ели команда не сбавит обороты, и судьи не будут чудить, то болельщики вправе рассчитывать услышать гимн Лиги Чемпионов на «Днепр Арене».

«Металлург» З – «Шахтер» (0:3): «Ме-ме-ме, а игра показала, что команда находиться в плачевном состоянии».

«Тот «Металлург», который вышел на поле играть против «Шахтера», легко мог обыграть и любой другой клуб. Было много разговоров, в частности главного тренера … ме-ме-ме, а в результате, игра показала, что команда находиться в плачевном состоянии.Понятно, что это «Шахтер», что это сильная команда, но те голы, которые забывались! Пропуска можно по-разному, а когда люди в штрафной площадке просто заносят мяч в ворота … это настораживает. Когда команду просто возят в штрафной, в своей штрафной, играя там в квадрат!!!

Для «Шахтера» остаток чемпионата не будет легкой прогулкой. Сейчас это не так команда, которую невозможно обыграть, что и продемонстрировала «Виктория».

«Металлург» Д – «Ильичевец» (1:1), «Ворскла» - «Заря» (1:1), «Карпаты» - «Волынь» (0:1): «Результаты закономерные».

«Эти команды примерно одинакового уровня, поэтому и результаты вполне закономерными получились. Знаете, это в какой-то степени 1-й тур, а не 21-й. Знаете, есть такое футбольное правило, что в первом матче, нужно обязательно добиться положительного результата – очко хотя бы, а вообще, желательно победить. Все эти коллективы старались набрать очки, и может где – то нехватка официальных игр, только вернулись со сборов, поэтому не все футболисты могут играть, так как следует.

Команды не продемонстрировали ярких матчей. Видно, что клубы еще только-только вкатываются в сезон. Тут еще зима вернулась. То было плюс 13-15 в тени, а тут снег в Киеве пошел. Да и пресловутый «весенний футбол» еще никто не отменял».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров