Вернидуб: «Будем прикладывать максимум усилий, чтобы «Заря» наконец-то что-то выиграла»

Наставник «Зари» прокомментировал матч против «Гелиоса».

Вернидуб: «Будем прикладывать максимум усилий, чтобы «Заря» наконец-то что-то выиграла» / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами по завершению первого поединка 1/8 финала Кубка Украины против харьковского «Гелиоса» (2:0), сообщает официальный сайт луганчан. 

- Соперник попался не из легких. С уважением отношусь к «Гелиосу». Те результаты, которые демонстрирует ваша команда в этом чемпионате – говорят о многом. Сыграв 10 игр, если учитывать 1/16 финала Кубка, в которой была обыграна «Говерла», харьковчане 5 раз побеждали, 5 раза играли вничью. Это серьезный результат. «Гелиос» идет на третьем месте, имеет все шансы пробиться в Премьер-лигу. Главное, что б у руководства было желание туда выходить. Много опытных футболистов, которые прошли высшую лигу.

Что касается игры, то мы забили два мяча. Владели преимуществом. Во втором тайме ребята экономили силы, потому что в воскресенье провели непростую игру с «Днепром», в которой мы тоже удачно сыграли. Могли забить еще. «Гелиосу» желаю не опускать голову, а наоборот, делать вывод из поражений и шагать дальше. Мы с завтрашнего дня начнем готовиться к игре с «Александрией».

Сложно ли было настроить ребят на сегодняшний кубковый матч?
Хочу сказать, что матчи Лиги Европы закалили ребят. Жаль только, что в прошлом году нам немного не хватило, чтоб выйти в групповой этап, в этом сезоне тоже этого сделать не смогли. Однако эти матчи дают ребятам огромный прогресс. После таких встреч их уже и настраивать не приходиться. Они ко всему относятся очень профессионально. Перед вами нам предстояла игра в Херсоне против «Кристалла». Сильно переживал, ведь соперником была команда второй лиги. Знаю, что такое играть с командами ниже классом. Тем не менее, ребята все понимают, настраиваются и не дают слабинку. Это очень радует. Обидно, что не попали в групповой этап. Могли бы провести еще минимум 6 поединков, и это был бы огромный опыт. Но, что есть, то есть. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем прогрессировать, и расти дальше.

Сегодня вы произвели определенную ротацию. Насколько глубокий у вас резерв?
На данный момент у нас в обойме 19 игроков. Из них есть молодые – Банасевич, Калинин. Они еще не дотягивают до игроков уровня Премьер-лиги. Не боюсь этого говорить. Пусть они это слушают, понимают. Со своей стороны они должны еще больше работать и показать мне, как тренеру, что они готовы. Пока я этого не вижу. В общей обойме человек 15 есть. Но этого мало. Понимаю, что если бы пробились в групповой этап Лиги Европы, нам было бы очень сложно. Но сложности закаляют. Дай Бог, чтоб не было травм, чтоб было меньше карточек. Если сохраним эту обойму до конца года, то ребята должны показать неплохой результат. Уверен в них! Та колоссальная работа, которую они проделывают на тренировках – меня очень радует. Я получаю удовольствие от своей работы в «Заре».

Отсутствие Хомченовского ощущаете?
Сначала я очень переживал. Дима очень хороший, сильный футболист. Желаю ему развития в испанской Сегунде и сделать шаг в Ла Лигу. Петряк его здорово заменил, поэтому отсутствия Хомченовского практически не почувствовали. Повторюсь, очень быстро раскрывается Иван Петряк. Понемногу набирает форму Тотовицкий, но хотелось бы, чтоб он набирал ее быстрее. Пока меня не устраивает его игра. Я знаю его потенциал и знаю, что он может играть намного лучше. Это сильный футболист. Должен приложить еще больше усилий для того, чтобы попадать в основной состав.

Счет 2:0 после первого матча позволяет вам спокойно себя чувствовать перед ответной встречей?
Даже счет 1:0 был бы неплохой. Тем более, что учитываются мячи, забитые на выезде. Но никогда не нужно думать, что все свершилось. Футбол такая игра, в которой сложно что-то предугадать. Есть ответный матч. Будем планомерно к нему готовиться. «Гелиос» - серьезная команда. Не думаю, что они приедут на ответный поединок только чтоб отбывать номер. Команда заслуживает уважения. Есть футболисты, которые заслуживают внимания. Мне очень понравился Чередниченко и Бордиян, которого я когда-то хотел пригласить к нам в команду, но не сложилось. Плюс Женя Задоя – сильный игрок, воспитанник запорожского футбола, которого я знал еще в те времена, когда работал в дубле «Металлурга». Дай Бог, чтоб они развивались и двигались вперед.

Перед вашей командой стоит задача выиграть Кубок, может хотя бы побороться за него или же чемпионат приоритетнее?
Я, как тренер, еще пока ничего не выигрывал. Конечно, мне хочется что-то выиграть. Думаю, ребята того же мнения. Ложусь спать с вопросом – когда же мы уже что-нибудь сможем «зацепить»? Даст Бог получится, и тогда я буду самым счастливым человеком. Есть шанс побороться за призовые места. Будем делать все для, того, чтобы не уступить, а если уступим, то в борьбе и по-мужски. Будем прикладывать максимум усилий, для того, чтобы луганская «Заря», пусть мы сейчас находимся не дома, наконец-то что-то выиграла. Мы обязаны сделать подарок нашим болельщикам, которые сейчас находятся в Луганске, Харькове, других городах. Даже в этой ситуации люди поддерживают нас. Низкий поклон нашим фанатам от всей команды за то, что они ездят за нами и помогают нам. Я горжусь болельщиками луганской «Зари». Играли бы мы сейчас в Луганске, думаю, ни на одном матче не было бы меньше 20 тысяч человек. Возможно, если бы играли в Луганске, прошли бы и «Легию». Надеюсь, мы к этому скоро придем. Наступит мир, вернется нормальная жизнь. Я очень этого хочу. Хочу жить в нашей единой Украине. Жить дружно, мирно. Чтобы сошлись Запад и Восток. Мы родились и живем на благодатной украинской земле. Давайте ценить и любить свою страну!.

Со всеми результатами первых матчей 1/8 финала Кубка Украины Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров