Вернидуб: «Днепр» демонстрирует серьезную и зрелую игру»

Наставник «Зари» поделился ожиданиями от матча против подопечных Михайленко

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью официальному сайту клуба рассказал о настрое команды перед матчем с «Днепром» в рамках шестого тура Премьер-лиги.

«Настроение великолепное. Провели хорошую игру с «Карпатами», взяли три очка. Сейчас серьёзно готовимся к «Днепру», знаем силу этой команды. Многие говорят, что днепряне кардинально изменились. Но всё равно остались те футболисты, которые провели достаточно большое количество игр в Премьер-лиге.

Та же линия обороны. К примеру, Володя Полевой. Больше 250 игр в Премьер-лиге. Плюс в своё время был одним из кандидатов в Национальную сборную Украины. И тот же Женя Чеберячко. Человек, который, даже боюсь сказать, сколько лет является легендой «Днепра». Тот же Сваток, который в том году не один раз сыграл против нас в связке с Гуйе, с Чигринским. То есть, имеются люди, которые провели уже достаточно большое количество игр.

Плюс Валера Лучкевич, который весь сезон отыграл на хорошем уровне. Поэтому, всё это дорогого стоит.

Та же опорная зона. Если дозаявят того же Руслана Ротаня, который является сердцем, душой, мозгом команды, то конечно, они укрепят ещё больше свою центральную ось. Если сейчас там играют Кравченко, Политыло, два достаточно опытных хороших футболиста плюс Когут молодой и появится Ротань, то будет тройка достаточно опытных футболистов. Они достаточно хорошо видят поле, могут отдать прекрасную передачу, грамотно играют на стандартах. Даже если нет Руслана Ротаня, то есть и вышеупомянутые мною игроки. Одним словом, есть хорошие качественные футболисты в составе команды из Днепра.

Да, атака молодая конечно. Здесь скрывать нечего. Тот же Близниченко. Хотя парень 1994-го года, он ещё при Хуанде Рамосе победил в некоторых играх в старшем составе. Если говорить о молодых, то это Когут, Вакулко. Тот же Баланюк, который в прошлом году получал время в играх за основной состав и принимал участие в играх при Мироне Маркевиче. Поэтому будет серьёзная игра, к которой мы будем готовиться по максимуму, изучим соперника для того, чтобы набирать очки.

Юрий Николаевич, спасибо за обширный комментарий. А вопрос будет таким: вы с ребятами наверняка разбирали соперника и акцентировали ли внимание футболистов на то, что «Днепр» оступился лишь дважды, проиграв только «Динамо» и «Шахтёру»…
Так и есть. Я могу даже больше сказать: та игра, которую они демонстрируют, достаточно зрелая и серьёзная. Прекрасное взаимодействие в отборе мяча, коллективный отбор, прессинг и они очень хорошо пользуются этими элементами. Это было видно не только в играх со «Сталью» и «Ворсклой», но и в тех же играх с «Динамо» и «Шахтёром». Да, они оступились в игре с «горняками» 4:0, но думаю, как сказал главный тренер Дмитрий Михайленко, свою роль сыграли два быстро забитых мяча на протяжении минуты со стандарта.

Есть тоже и минусы. Один из них, я считаю в том, «Днепр» много пропускает со стандартов. Где-то нет концентрации, особенно у молодых футболистов, как Баланюк, Вакулко, тот же Чередниченко. Да, где-то этого не хватает. А в общем, если взять, то мне импонирует их игра. Очень хорошо умеют отбирать мяч, переходить из обороны в атаку, грамотно и компактно обороняются, все футболисты умеют вступать в отбор. И не просто вступать в отбор, а делать это агрессивно. Поэтому, думаю, они на правильном пути и очень тяжёлая игра будет с этой командой.

Сейчас на «Зарю» каждая команда настраивается очень серьёзно и это вам приятно, как тренеру. Если же нас недооценивают, то есть много примеров, когда мы доказывали обратное…
Думаю, все команды смотрят на нас сейчас по-другому. Наоборот, приятно, когда выходишь и играешь с командой, которая настроена по-боевому. Изучает тебя, пытается что-то противопоставить. Это битва команд, битва тренеров. Кто-то где-то хитрее, кто-то где-то что-то придумает. Какую-то тактическую схему. Думаю, мы на правильном пути. Главное, с него не сходить, а наоборот, двигаться вперёд и прогрессировать.

Несмотря на изменения в составе «Днепра», всё равно эта команда – один из конкурентов на высокие места…
Однозначно. Всё равно команда достойна того, чтобы быть вверху турнирной таблицы. И по той игре, которую они демонстрируют эти пять туров, это действительно так. Первую игру они вообще выдали на «ура», обыграв «Волынь» 5:0. Потом немножко забуксовали. Хотя, так говорить возможно и нельзя. Просто не так везло. Сыграли две домашних ничьи. Со «Сталью» и «Ворсклой». Проиграли «Динамо», хотя уступили минимально 0:1. У них были шансы уравнять игру, при нулевом счёте ещё и штанга была. Ещё раз скажу: команда достойна того, чтобы быть вверху турнирной таблицы»

Напомним, матч «Днепр» - «Заря» состоится 26 августа в 19:00 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров