Вернидуб: «Если игроки переходят в «Понферрадину» или «Габалу» – они не потеряны для сборной»

Наставник «Зари» прокомментировал отъезд Дмитрия Хомченовского в Испанию.

Вернидуб: «Если игроки переходят в «Понферрадину» или «Габалу» – они не потеряны для сборной» / shakhtar.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью журналистам поделился своим мнением об уходе из его команды лидера Дмитрия Хомченовскго ради продолжения карьеры во втором дивизионе чемпионата Испании.

«Мне трудно судить, выиграл Дима от этого перехода или потерял. Скажу так: он засиделся. Парень был лидером коллектива в течение пяти лет. Конечно, я считаю, что по большому счету, игрок сборной достоин лучшего предложения. Но не мне судить игроков и их выбор.

Я обещал Хомченовскому, что в случае поступления интересного для него предложения, поговорю с руководством. Как видите, обещание свое выполнил. И не считаю, что он уже потерян для сборной. В главную команду страны у нас вызываются игроки из чемпионата Казахстана. И никто по этому поводу не паникует.

То же было в истории с моим сыном. Когда Виталий поехал в «Габалу», многие махнули рукой. Мол, слабый чемпионат. Но «Габала» вышла в групповой этап Лиги Европы и останавливаться на этом не собирается. Там работает очень квалифицированный специалист – Роман Григорчук.

Считаю, если игроки переходят в «Понферрадину» или «Габалу» – это не значит, что они потеряны для сборной. Тот же Хомченовский в случае успешного выступления в сегунде может перейти и в более именитую испанскую команду. Парню всего 25 лет, и у него еще все впереди». 

Ранее сообщалось о том, что «Понферрадина» объявила о переходе Хомченовского.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров