Вернидуб: «Главное, чтобы закончилась война и мы вернулись в Луганск»

Тренер «Зари» о поражении команды в Полтаве.

Юрий Вернидуб / ФК Заря

Главный тренер луганской «Зари» прокомментировал игру своей команды в матче против «Ворсклы». Луганчане уступили в Полтаве со счетом 0:2.

«Перед игрой читал комментарий вашего тренера, который говорил, что у вас много проблем, много травмированных игроков. Я этого не заметил. Играли все те, кто и раньше. А у нас, наоборот, перед этой встречей выпало сразу четыре человека. Это Максим Малышев, Никита Шевченко, Принс Сегбефия, Андрей Пилявский. Это сыграло немаловажную роль. Пришлось ставить Артема Гордиенко, который восстановился после травмы, но очень много пропустил. Он 8 месяцев не играл.

Если говорить в целом о матче, то он получился хорошим. Не скажу, что в первом тайме у какой-то из команд было преимущество. Просто гол в конце тайма повлиял на результат. Всякое бывает. Это вина не только Артема, а всей команды. Молодежь сможет играть только тогда, когда сделает все свои ошибки. Я этого не боюсь.

Во втором тайме пытались отыграться, но «Ворскла» здорово сыграла на контратаках. Полтавчане быстро выбегали в атаки. Есть быстрые футболисты, такие как Громов, Ковпак, Янузи, Турсунов, Мищенко. В итоге проиграли 0:2. Могли забить и мы, но где-то не повезло. Остались на той позиции, на которой и были. Впереди еще достаточно игр. Надеюсь, что к следующему матчу наши игроки выздоровеют, нам удастся поставить оптимальный состав и будем стараться набирать очки.

Если нет цели, то и нет смысла играть. Главное, чтоб завершилась война, и мы вернулись домой. Это самая главная мечта не только у меня, но и у всех ребят. Я украинец, могу разговаривать на украинском языке, люблю свою страну, но то, что я видел на матче «Карпаты» - «Шахтер»… Когда люди из футбола делают политику... Я этого не понимаю. Я очень уважаю западную Украину. Я прожил на Ивано-Франковщине 10 лет и все меня очень уважают. Хватит «Карпатам» уже письма писать, пускай хорошо относятся к своим тренерам и игрокам, а не делают политические шоу. Мне очень это не нравится. Футбол – это спорт. Здесь нет места политике. Все наши ребята – и луганчане и дончане очень переживают. Там у всех очень много осталось родных и близких. Все, что они заработали – осталось там. Им еще тяжелее сейчас, чем кому-то. Это просто крик души», - цитирует Вернидуба пресс-служба клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров