Вернидуб: «И «Карпаты», и «Заря» заслужили ничью»

Наставник луганской команды прокомментировал поединок седьмого тура УПЛ.

Вернидуб: «И «Карпаты», и «Заря» заслужили ничью» / zarya-lugansk.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после ничьей с «Карпатами» со счетом 1:1 в 7-м туре Премьер-лиги. Слова тренера приводит пресс-служба «Зари».

– Не хочу ничего комментировать. То, что произошло на 9-й минуте – кощунство. Нельзя так поступать. Пусть смотрят, решают. Да, штрафной – не вопрос, но красная карточка... Кроме Сивакова были еще сзади Опанасенко и Пилявский. Желтая карточка – согласен, но никак не красная.

Ребята сплотились, забили мяч. Очень хорошо, плотно оборонялись. Знали, что «Карпаты» проводят хорошие скоростные атаки. Мы же закрывали зоны, не дали сопернику практически ничего сделать. Пропустили гол от Худобяка. Хотя, забей перед этим Саша Караваев второй мяч, то игра бы закончилась.

Несмотря на это, ничейный результат заслужили и мы, и «Карпаты». Будем двигаться дальше. У вас хорошая, перспективная команда. Все говорят, что она молодая, но это не так. Средний возраст – 25,7. Если не верите – посчитайте. Есть достаточно опытных игроков и на их фоне растут молодые футболисты – Клец, Чачуа, Кравец. Желаю «Карпатам» побед, удачи и выполнения той задачи, которую они перед собой поставили.

Вы пропустили гол после удара головой, хотя у вас в обороне довольно высокие ребята...

Когда идет давление два тайма и когда играешь в меньшинстве – это сложно. Где-то недосмотрели, не доиграли. Это футбол. Игра складывается из забитых и не забитых голов. Обидно, что пропустили. Сложно говорить, когда не видел повтора и не проанализировал ситуацию. Возможно, где-то не доиграли наши центральные защитники.

Ваши футболисты в некоторых эпизодах старались тянуть время и часто лежали на поле…

Напомните мне хотя бы один момент, после которого бы наши футболисты упали и начали кричать, как это делали Пластун, Гитченко. Когда упал Женя Опанасенко, и оставалось до конца встречи 10 минут, я кричал ему – вставай.

«Карпаты» играли сегодня жестко, молодцы. Приветствую такую игру. Я служил в армии в СКА «Карпаты» и прекрасно знаю, что команды из западной Украины, такие как «Карпаты», «Волынь» – бойцовские, бьются до конца. А когда падаешь и просишь штрафные – это не очень хорошо. Обе команды сегодня этого не делали, все бились.

То, что вам не удалось попасть в групповой этап Лиги Европы, каким-то образом повлияло на команду?

Я думаю, это больше разозлило нас. Я никогда не жалуюсь, но давайте смотреть правде в глаза – у нас ни дома, ни кола, ни двора. У вас же – база, шикарные поля. В Запорожье у нас есть лишь поле стадиона «Торпедо». Плюс в «Карпатах» все стабильно. Мы не плачемся, а играем. Некоторые футболисты, которые заслужили внимание других клубов, уходят и я рад за них, что они двигаются вперед. За год нас покинуло 10 человек. Это очень много.

Почему Дмитрий Хомченовский решил перейти во вторую лигу?

Он переехал в Испанию с семьей, чтобы сделать для себя трамплин в будущее. Ему 25 лет, а в этом возрасте уже пора думать о будущем. Дима сделал свой выбор, и я не имею права этот выбор обсуждать. Повторюсь, нас за последний год покинуло 10 неплохих футболистов. Это Шунич, Боли, Малышев, Данило, Вернидуб, Белый, Хомченовский, Грицай, Игнатиевич, Сегбефия.

Тем не менее, мы доказываем, что мы – команда, сражаемся. Заняли четвертое место, играли в Лиге Европы и в этом сезоне боремся за попадание в еврокубки. Даст Бог, может, и за призовое место поборемся. Ребята у меня молодцы, я горжусь ими.

Видео голов матча смотрите здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров