Вернидуб: «Может быть, мы потихоньку собираемся в отпуск…»

Наставник «Зари» отметил хорошую игру «Стали»

Юрий Вернидуб / zarya-lugansk.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов после матча 16-го тура УПЛ с днепродзерджинской «Сталью» (2:1). Слова специалиста приводит официальный сайт луганского клуба.

- Комментировать тяжело. Особенно, первый тайм. Считаю, что «Сталь» полностью переиграла нас в первой половине встречи и выглядела очень здорово. У нас же, наоборот, не получалось ничего. Пропускали контратаки. То, к чему мы, в принципе, были готовы. Говорил ребятам, что «Сталь» здорово обороняется всей командой, а после отбора хорошо бежит в контратаку. Есть достаточно быстрые футболисты. Это и Кулач, и Гуменюк, и Васин, и Котляр. А мы, наоборот… Где-то недонастрой. Может, потихоньку, собираемся в отпуск…

Не было агрессии. Проиграли полностью центр поля. То, что проигрывали очень редко. Все подборы были на стороне «Стали». Мы наоборот всё проиграли. Ещё раз повторюсь: были быстрые контратаки. Мне очень понравилась «Сталь». Есть достаточно опытные футболисты, которые прошли Премьер-лигу. И те ребята, которые вышли из Первой в Высшую, тоже почувствовали вкус высшего дивизиона. Всё-таки, 15 туров уже сыграли. Команда достаточно неплохая. Плюс, с тем бюджетом, который есть у этой команды, днепродзержинцы показывают достаточно хороший уровень. Сейчас всем тяжело. Думаю, они сделают выводы. Может быть, зимой укрепятся. Но это уже дело их президента и главного тренера.

Во втором тайме перестроились, сделали замены. Ещё в первом тайме заменили Диму Гречишкина, вышел Игорь Чайковский. Мы сразу перестали проигрывать центр поля. На второй тайм вышел Джаба Липартия. Увеличилась скорость в атаке. В первой половине, что в атаку плохо бежали, что назад не отрабатывали, поэтому и проигрывали 0:1. Во втором тайме забили два мяча и добыли очень важную победу 2:1. Идём дальше. Надеюсь, эта игра будет уроком нам. Сделаем выводы и будем двигаться вперёд.

Юрий Николаевич, слишком ли ощущалось отсутствие Руслана Малиновского и Никиты Каменюки?

- Что касается Никиты Каменюки… Это тот человек, который не зря является капитаном нашей команды. Может быть, где-то не хватало организации и поддержки с его стороны в первом тайме. Возможно, команда, если бы он играл, выглядела бы несколько иначе.

У Руслана Малиновского достаточно высокий атакующий потенциал. Но он заболел. Думаю, Джаба Липартия заменил его, ни в чём не уступая. Во втором тайме сразу появились моменты. Много придерживал мяч, отдавал хорошие передачи. Ещё рано говорить о том, что Руслан – потеря серьёзная. Он молодой игрок и ему нужно двигаться вперёд, быстрее восстанавливаться и готовиться к игре с «Ворсклой».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров