матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Может быть, мы потихоньку собираемся в отпуск…»

Наставник «Зари» отметил хорошую игру «Стали»

Юрий Вернидуб / zarya-lugansk.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов после матча 16-го тура УПЛ с днепродзерджинской «Сталью» (2:1). Слова специалиста приводит официальный сайт луганского клуба.

- Комментировать тяжело. Особенно, первый тайм. Считаю, что «Сталь» полностью переиграла нас в первой половине встречи и выглядела очень здорово. У нас же, наоборот, не получалось ничего. Пропускали контратаки. То, к чему мы, в принципе, были готовы. Говорил ребятам, что «Сталь» здорово обороняется всей командой, а после отбора хорошо бежит в контратаку. Есть достаточно быстрые футболисты. Это и Кулач, и Гуменюк, и Васин, и Котляр. А мы, наоборот… Где-то недонастрой. Может, потихоньку, собираемся в отпуск…

Не было агрессии. Проиграли полностью центр поля. То, что проигрывали очень редко. Все подборы были на стороне «Стали». Мы наоборот всё проиграли. Ещё раз повторюсь: были быстрые контратаки. Мне очень понравилась «Сталь». Есть достаточно опытные футболисты, которые прошли Премьер-лигу. И те ребята, которые вышли из Первой в Высшую, тоже почувствовали вкус высшего дивизиона. Всё-таки, 15 туров уже сыграли. Команда достаточно неплохая. Плюс, с тем бюджетом, который есть у этой команды, днепродзержинцы показывают достаточно хороший уровень. Сейчас всем тяжело. Думаю, они сделают выводы. Может быть, зимой укрепятся. Но это уже дело их президента и главного тренера.

Во втором тайме перестроились, сделали замены. Ещё в первом тайме заменили Диму Гречишкина, вышел Игорь Чайковский. Мы сразу перестали проигрывать центр поля. На второй тайм вышел Джаба Липартия. Увеличилась скорость в атаке. В первой половине, что в атаку плохо бежали, что назад не отрабатывали, поэтому и проигрывали 0:1. Во втором тайме забили два мяча и добыли очень важную победу 2:1. Идём дальше. Надеюсь, эта игра будет уроком нам. Сделаем выводы и будем двигаться вперёд.

Юрий Николаевич, слишком ли ощущалось отсутствие Руслана Малиновского и Никиты Каменюки?

- Что касается Никиты Каменюки… Это тот человек, который не зря является капитаном нашей команды. Может быть, где-то не хватало организации и поддержки с его стороны в первом тайме. Возможно, команда, если бы он играл, выглядела бы несколько иначе.

У Руслана Малиновского достаточно высокий атакующий потенциал. Но он заболел. Думаю, Джаба Липартия заменил его, ни в чём не уступая. Во втором тайме сразу появились моменты. Много придерживал мяч, отдавал хорошие передачи. Ещё рано говорить о том, что Руслан – потеря серьёзная. Он молодой игрок и ему нужно двигаться вперёд, быстрее восстанавливаться и готовиться к игре с «Ворсклой».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров