матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Мы на правильном пути»

Наставник «Зари» прокомментировал первый матч весенней части сезона

Вернидуб: «Мы на правильном пути» / shakhtar.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами на пресс-конференции после матча 17го тура чемпионата Украины против донецкого «Олимпика», сообщает пресс-служба клуба.

- На таком поле в футбол играть нельзя, а показывать его тем более. Думаю, со мной согласится мой коллега Роман Санжар. Это издевательство над футболом и игроками. Да, бились, но футбола, как такового, я не увидел.

В советское время было такое понятие, как «весенние поля»…
Надо двигаться вперед. Мы уже больше 20 лет живем в независимой стране. Я смотрел несколько игр «Олимпика» в Турции. Они показывали сумасшедшую игру. Они умеют играть короткими и средними передачами, контролировать мяч. Думаю, соперник тоже недоволен этим полем. Сделать на этом газоне 3-4 передачи просто невозможно. Здесь надо было играть: «бей вперед, игра придёт». То, что делали и мы и «Олимпик».

Сегодня вы недовольны полем, а результатом?
Мы взяли очко, а наш соперник вчера потерял. Он тоже играл на выезде. Ничего страшного не вижу. Оторвались уже на 7 очков. Надеюсь, в дальнейшем, поля будут нормальными. Насколько знаю, в Запорожье на «Славутич-Арене», газон в прекрасном состоянии. Надеюсь, с «Черноморцем» будет совсем другой матч и то, что мы наигрывали на сборах, сможем воплотить в жизнь.

Как считаете, команда сохранит концентрацию, займет 3-е место?

Я уверен в этом на 100%, потому что такого шанса у нашего клуба, у ребят и лично у меня еще не было. Грех не воспользоваться им. Понимаю, какой груз ответственности на них давит. Но всегда говорю им, что этот груз надо снять, выходить и играть в футбол. А считать очки будем после последнего матча.

Сегодня с первых минут на поле вышел Вячеслав Танковский. Довольны ли вы его игрой?
Очень доволен. В отборе сыграл здорово. Немного «наелся». Будем стараться сделать из него второго Малышева. При его желании и отношении к футболу, у него все получится.

У него истекает летом контракт…
Нет, насколько я знаю, у Танковского арендный контракт еще на год. За последние два года мы воспитали немало футболистов. И я, и весь тренерский штаб этим гордимся. Был Пилявский – никто о нем не знал. Стал игроком Национальной сборной. Клуб удачно продал его и что-то заработал. Сам же Андрей – отличный защитник. А то, что пишут... Россия… Хватит уже вакханалии! Давайте быстрее помиримся и будем жить в нормальной стране, в стране, которая была раньше.

Юрий Николаевич, сегодня на трибунах присутствовали, по сути, только наши болельщики. Это, наверняка, греет душу?

Я очень этому рад. Видел, что было много болельщиков и практически все они были с шарфиками нашего клуба. Огромное спасибо им за поддержку. Не имеет права их огорчать. Сегодня где-то не получилось. Хотя, думаю, игра была равной. Забили, но не смогли удержать победу. Ничего страшного. Где-то теряем, где-то находим. Самое важное – мы на правильном пути.

Видео матча смотрите здесь

Расписание и результаты всех матчей тура – по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров